Сын экс-генпрокурора РФ вышел из очень выгодного бизнеса за месяц до неожиданной отставки отца

Сын экс-генпрокурора РФ вышел из очень выгодного бизнеса за месяц до неожиданной отставки отца

Сын бывшего генерального прокурора России Юрия Чайки Артем вместе с партнерами уже не являются владельцами 25% железнодорожного оператора «Модум-Транс».  Такой вывод делает издание РБК, анализируя данные российской справочно-информационной системы СПАРК.

25% акций компании, принадлежащие Чайке и партнерам, перешли «Модум-Трансу».

Как отмечает издание, Чайка-младший с партнерами перестали напрямую владеть акциями компании 20 декабря 2019 года. Спустя месяц, 20 января 2020 года, Юрий Чайка был отправлен в отставку «в связи с переходом на другую работу». Ему предложили должность полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

В декабре 2015 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в отношении сыновей генпрокурора Юрия Чайки «заказным». «Если это его совершеннолетние дети, то это совершеннолетние дети, и они не представляют для нас никакого интереса», — заявил Песков в интервью телеканалу «Россия-24».

Он также добавил, что «эта тема не фигурирует в топе повестки дня, поскольку есть более «острые» вопросы, касающиеся экономики, социальных проблем, внешней политики и «финансовых дел».

«Такое, знаете, интернет-шалопайство, где за определенную мзду занимаются распространением какой-то информации, оно, наверное, есть, будет, и не стоит на него обращать много внимания», — заключил представитель Кремля.

«Дмитрий Песков отлично знает про самого (себя): часы у него — «командирские», проживает он в двушке в Отрадном, а отдыхает не на яхте, а в Анапе (пансионат «Медвежонок»). Поэтому раз расследования ФБК о Пескове были заказом, то и о Чайке заказ, чего тут долго думать?» — прокомментировал Навальный слова Пескова на своем сайте (авторская орфография сохранена. — прим. ред.).

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил в свет фильм-расследование о деятельности семьи генпрокурора Юрия Чайки, в котором шла речь о бизнесе его сыновей. Среди прочего детей Чайки обвинили в рейдерстве, причастности к «таинственным смертям» конкурентов, коррупции, использовании административного ресурса в достижении своих коммерческих целей, а также в связях с криминальными группировками, такими как банда Цапка и ГТА. 

Источник

Посмотреть также...

Зима: евреи торжествуют, бензин закачивая в бак

В Израиле ожидается снижение цен на автомобильное топливо Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *