Убийца, осужденный пожизненно, выходит на свободу после 60 лет в тюрьме

Убийца, осужденный пожизненно, выходит на свободу после 60 лет в тюрьме

Американец Честер Вегер, пожизненно осужденный за убийство трех женщин в 1960 году, выйдет на свободу 21 февраля. Он провел в тюрьме почти 60 лет. Как сообщает британская газета «Индепендент», 3 марта мужчине исполнится 81 год, весь срок заключения он заявлял о своей невиновности.

С 1972 года Вегер добивался условно-досрочного освобождения, однако ему постоянно отказывали. Лишь в ноябре 2019-го совет, рассматривающий ходатайства об УДО, проголосовал в пользу заключенного, несмотря то, что внучки его жертвы высказались против освобождения.

Вегера осудили в марте 1961 года, через год после того как в парке Старвед Рок штата Иллинойс были найдены три тела женщин, которые были связаны и частично раздеты. Обвинение против 21-летнего Вегера строилось на том, что шнур, которым были связаны трупы, был похож на шнур с кухни, где работал мужчин, а также на его прошлых проблемах с законом.

После нескольких допросов американец был арестован и признался в расправах, но некоторое время спустя отказался от показаний, заявив, что оговорил себя под давлением. Несмотря на это, гособвинение попросило приговорить Вегера к смертной казни.  Защита настаивала на том, что следствие угрозами выбивало из него показания. Суд присяжных в итоге дал Вегеру пожизненный срок в день его 22-летия.

Источник

Посмотреть также...

Синоптики пообещали ночные заморозки в Израиле

фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация Согласно прогнозу синоптиков компании «Метео-Тек», в ночь на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *