Чемпион мира по культуризму, сбежавший из Израиля на Украину, посмеялся над «мас ахнаса»

Чемпион мира по культуризму, сбежавший из Израиля на Украину, посмеялся над «мас ахнаса»

сайт YouTube. на фото иллюстрация

Трехкратный чемпиона мира по бодибилдингу Эли Ханна, который более 10 лет тому назад сбежал из Израиля, опасаясь обвинений в неуплате налогов в размере 13 миллионов шекелей, дал первое за все годы интервью местным СМИ и заявил, что из-за несправедливости налоговых и судебных органов ему пришлось навсегда покинуть родину.

С обвинениями в неуплате налогов бодибилдер не согласился, и в 2010 году уехал на родину жены Ольги — в Днепропетровск, где и получил украинский паспорт. Обвинения против себя он считал безосновательными.

В 2009 году в мировой суд Тель-Авива было передано обвинительное заключение против атлета, согласно которому тот обманул государство на 13 млн шекелей. По мнению судей, Ханна незаконно ввозил в Израиль стероиды и другие препараты для культуристов и торговал ими без лицензии через свой веб-сайт.

Средства для увеличения мышечной массы (часть которых оказалась ветеринарными и предназначались только для животных) рекламировались на его сайтах, а желающие приобрести их переводили культуристу деньги по почте.

В интервью Ynet он заявил, что мировой суд Тель-Авива вынес в 2019 году мягкий приговор в отношении манекенщицы Бар Рафаэли, которая не уплатила налоги на несколько десятков миллионов шекелей, и подчеркнул, что израильская Фемида отнеслась к нему самому без всякого снисхождения.

«Да, я заработал крупные суммы за границей. Я заработал и ничего не дал вам (Израилю – прим. НК) откусить от моего пирога, ой-ой-ой, мир рухнул», — саркастично прокомментировал свое положение налоговый преступник с мировым именем.

Арест в Италии

Летом 2013 года СМИ сообщили, что Ханну задержали в аэропорту Флоренции, куда он прибыл на соревнования по бодибилдингу. Ханна успел рассказать СМИ, что его арестовывали и содержали в одиночной камере в Италии по запросу Интерпола, а также то, что ему на протяжении длительного времени было запрещено покидать территорию Украины.

По неофициальной информации, Эли Ханна якобы хотел открыть в днепропетровском культурно-деловом центре «Менора» тренажерный зал. Но то ли ему отказали, то ли он сам потерял к этому интерес.

— Пока он жил в Украине, мы все были очень рады этому, — говорят днепропетровские евреи, которых очень удивило сообщение об аресте бывшего спортсмена. – Эли был культурным и общительным человеком, и очень жаль, что все так случилось.

По данным СМИ Ханна — пример для подражания будущих культуристов. Он трижды становился Мистером Мира и семь раз завоевывал титул чемпиона Израиля по бодибилдингу. Однако позднее культурист отказался от израильского гражданства в пользу украинского.

Источник

Посмотреть также...

Прививки всему населению Земли стоят в сотни раз меньше, чем уже ухлопали на антиковидные меры

Для того, чтобы привить все население планеты, достаточно 50 миллиардов долларов. В такую сумму оценили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *