Число задавленных в Иране растет: похороны Сулеймани отложили

Число задавленных в Иране растет: похороны Сулеймани отложили

Ближний Восток

Число погибших в давке на церемонии прощания с Сулеймани в иранском городе Керман растет. По сведениям телерадиовещательной корпорации IRIB, число задавленных достигло 56 человек. В больницах с различными травмами находятся 213 пострадавших.

Ранее сообщалось о 35 погибших и 48 пострадавших. По данным ряда СМИ, на прощание с командующим силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касемом Сулеймани собралось более миллиона человек. Из-за такого большого числа людей, приехавших на церемонию, власти приняли решение перенести похороны. Дата будет объявлена позднее.

Генерал Сулеймани был убит 3 января в Ираке во время авиаудара США, который стал ответом на нападение на американское посольство в Багдаде. По заявлению министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, командующий КСИР находился в Ираке с дипломатической миссией. Он якобы намеревался встретиться с иракским премьер-министром с целью смягчить напряженность в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией.

В свою очередь госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что слова главы иранского МИДа — вранье.  «Кто-то здесь этому верит? Было ли что-то в истории, что указывало бы на какую-то возможность того, что этот славный джентльмен, этот дипломат высшего ранга ездил в Багдад ради мирной миссии? Мы знаем, что это неправда», — сказал Помпео. Он также назвал Зарифа пропагандистом первого порядка.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *