более 150 человек погибли, десятки пропали без вести

В Индонезии и в соседнем Восточном Тиморе из-за обильных ливней начались наводнения и оползни, в результате которых погибли более 150 человек и десятки числятся пропавшими без вести.

Из-за циклона свои дома вынуждены были покинуть 8 400 человек, почти 2 тысячи зданий разрушены или повреждены. Власти Индонезии начали спасательную операцию и предполагают, что число погибших возрастет. На одном из острове зафиксированы сильные ветры, которые валили деревья и поднимали в воздух большие базальтовые глыбы, которые падали на дома и крушили их.

Президент Индонезии Джоко Видодо созвал экстренное совещание, чтобы обсудить активизацию усилий по оказанию помощи и эвакуации жителей в районах, пострадавших от урагана, а также восстановление работы местной электросети. «Если мы не сможем добраться до них по дорогам, необходимо в ближайшее время принять меры, чтобы разрешить доступ с моря и воздуха», — сказал Видудо, добавив, что погода все еще затрудняет усилия властей по оказанию помощи.

Власти страны опасаются, что многие жители островов были смыты оползнями в океан, поэтому в прибрежные районы для проведения поисков отправлены вертолеты.

Глава Индонезийского агентства по чрезвычайным ситуациям Донни Монардо поделился опасениями, что центры, куда будут эвакуированы выжившие, могут стать источниками массового заражения коронавирусом, поэтому власти намерены распространять наборы для экспресс-тестирования, чтобы хоть как-то контролировать распространение вируса. По данным агентства, в пострадавших от урагана районах проживает около 30 тысяч человек.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …