Горячие новости

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

Реклама

03/19/2024  18:41:04

Израиль захватил документы заместителя главы боевого крыла ХАМАСа Маруана Иссы, сообщил 12 канал. Среди них — планы атаки 7 октября с подписями троих руководителей ХАМАСа в секторе Газа — Яхьи Синуара (главы группировки в Газе), Мохаммеда Дейфа (главы боевого крыла ХАМАСа) и Маруана Иссы (его зама и военного организатора резни).

Незадолго до атаки эти три лидера провели совещание. Чтобы сохранить террористическую атаку в тайне, командующим дивизий ХАМАСа рассказали все подробности лишь за 5 дней до нападения.

За 48 часов до атаки проинформировали командиров батальонов, за 12 часов — командиров рот. А террористы отрядов «Нухба» узнали обо всем только в ночь перед операцией.

В то утро на территорию Израиля должны были проникнуть 1500–1800 хорошо подготовленных террористов «Нухбы». Эта часть плана была реализована.

Внутри страны были намечены 46 целей: населенные пункты, военные объекты. К счастью, не всех их удалось достичь.

Так, судя по документам, атаковать собирались авиабазу «Хацерим» и базу спецподразделения радиоэлектронной разведки 8200. Благодаря действиям армии, напасть на эти объекты не удалось.

Судя по документам, ХАМАС должны были поддержать Ливан и Иран, но в итоге группировка осталась с ЦАХАЛом один на один.

www.9tv.co.il/item/69528

Посмотреть также...

Авигдор Либерман: «Правительство Израиля отказывается финансировать программу защиты Севера»

05/21/2024  12:51:01 Глава партии НДИ Авигдор Либерман отреагировал на информацию о том, что жители Севера …