МЕЛАНИ ФИЛЛИПС

Израиль в одиночестве. Плачьте по Америке.

03/28/2024  12:11:50

МЕЛАНИ ФИЛЛИПС,

26 МАРТА 2024 г.

Очередь за продовольственными пайками в осажденном Иерусалиме, Война за независимость Израиля, 1948 г.

В своей статье здесь на прошлой неделе я писала о том, что Америка отказывается от Израиля. Сегодня администрация Байдена вписала свое имя в анналы позора, открыто присоединившись к оси зла против тех, кто защищает цивилизацию.
Совет Безопасности ООН принял резолюцию, требующую немедленного прекращения огня в Газе до конца Рамадана, а также немедленного и безоговорочного освобождения израильских заложников.
В нарушение своей исторической политики наложения вето на враждебные резолюции СБ ООН для защиты Израиля от тех, кто работает на его уничтожение и поражение Запада, США сегодня воздержались, и резолюция была принята.
Еще ужаснее (если это возможно) то, что Великобритания, пудель администрации Байдена, чей министр иностранных дел лорд Кэмерон угрожал Израилю прекращением продажи оружия, если тот не сделает того, что требует он и Госдепартамент США, фактически проголосовала за резолюцию.
Таким образом, США, и Великобритания теперь объединились с врагами Запада — Россией и Китаем против Израиля, единственного защитника Запада на Ближнем Востоке. Какой позор!
Резолюция отвратительна тем, что не ставит прекращение огня в зависимость от освобождения заложников, тем самым уничтожая шансы на то, что последнее действительно произойдет.
В прошлую пятницу США внесли проект резолюции, в котором говорится, что СБ ООН
«безоговорочно поддерживает продолжающиеся международные дипломатические усилия по обеспечению такого прекращения огня в связи с освобождением всех оставшихся заложников» 
(выделено мной). Увязка в этой резолюции прекращения огня с освобождением заложников стала причиной того, что Китай и Россия наложили на нее вето. По этому поводу американский посол в ООН заявил:
«Мы не должны продвигать резолюцию, которая ставит под угрозу текущие переговоры [по заложникам]».
Какая огромная разница за три дня! Сегодня пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что воздержание Америки от голосования по сегодняшней резолюции СБ ООН не означает изменения требования США о том, что прекращение огня должно быть достигнуто путем заключения сделки по заложникам.
«Мы последовательно выступаем за прекращение огня в рамках сделки по заложникам», —сказал он журналистам.
Однако сегодняшняя резолюция не ставит прекращение огня в зависимость от освобождения заложников. В ней говорится, что СБ ООН
«требует немедленного прекращения огня на месяц Рамадан, соблюдаемого всеми сторонами, ведущего к длительному устойчивому прекращению огня, а также требует немедленного и безоговорочного освобождения всех заложников».
Либо Кирби не понимает значения слов, либо лжет.
Таким образом, США и Великобритания проголосовали за то, чтобы Израиль проиграл войну, а заложники остались в плену. Немедленное прекращение огня означает, что ХАМАС сможет перегруппироваться и продолжить борьбу. То, что Америка открыто выступает против войны Израиля в Газе, означает, что у ХАМАСа нет стимула соглашаться на сделку по заложникам, о которой сейчас ведутся переговоры. Как бы подчеркивая это, ХАМАС сегодня после двухмесячного затишья выпустил шквал ракет по Ашдоду.
ООН потеряла всякое доверие к себе как к беспристрастному мировому органу, приверженному миру и справедливости. Вместо этого, она предстает как прикрытие для ХАМАСа и враг еврейского народа. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш возложил вину за погром, учиненный ХАМАСом 7 октября, на поведение Израиля. Прошло более пяти месяцев, а ООН так и не осудила эти массовые зверства, совершенные против израильского гражданского населения. В то же время, СБ ООН немедленно осудил пятничный теракт в российском концертном зале.
Несмотря на то, что все больницы в Газе использовались в качестве базы ХАМАСа, и несмотря на то, что сотни террористов ХАМАСа были арестованы или убиты за последние несколько дней в больнице Шифа в Газе. из приемного покоя и ожогового отделения которой они обстреливали израильские войска, ООН не осудила ни одно из этих нарушений в медицинских учреждениях как военные преступления, которыми они, несомненно, являются.
Вместо этого выяснилось, что тысячи сотрудников БАПОР являются членами или сторонниками ХАМАСа, а ООН повторяет как достоверные, данные о количестве погибших мирных жителей Газы от рук ХАМАС,а, хотя они просто смехотворны.
Администрация Байдена и Великобритания не только не дали отпор связям и лжи ООН с ХАМАСом, но и сами купились на пропаганду ХАМАСа. Отказываясь признавать, что большая часть помощи, которую они поставляют в Газу, разворована ХАМАСом в своих собственных целях, США и Великобритания ложно обвиняют Израиль в блокировании поставок помощи.
Основываясь на смехотворных цифрах смертей в Газе, выдуманных ХАМАСом, Великобритания и США обвиняют Израиль в том, что он вызвал гуманитарную катастрофу. Однако, как отмечают профессор Джон Спенсер из военной академии Вест-Пойнт и бывший командующий британской армией Ричард Кемп, при соотношении 1,5 мирных жителя на каждого убитого бойца, Израиль добился меньшего числа погибших в войне гражданских лиц, чем любая другая армия в мировой истории.
Поддерживая демонизацию Израиля, основанную на лжи геноцидных фанатиков и их пособников в ООН, Кэмерон и администрация Байдена не просто демонстрируют злобу, не проявляемую ни к одной другой стране на земле. Они раздувают пламя антисемитизма, выходящего из-под контроля в их собственных странах, по поводу которого они так лицемерно разводят руками.
Америка так ополчилась против Израиля, потому что администрация Байдена твердо решила, что ЦАХАЛ не должен бомбить Рафах. Тот факт, что Израиль не сможет победить ХАМАС, пока не уничтожит его четыре оставшихся батальона, засевших в туннелях под Рафахом, отвергается.
Факт, что без победы Израиля над ХАМАСом, еще больше израильтян будут убиты и взяты в заложники, как это было 7 октября, не волнует администрацию Байдена. Ее не волнует, выживет ли ХАМАС, чтобы убить еще больше израильтян. Ее волнует лишь отказ Израиля проиграть эту войну так, как этого хотят США.
Америка наказывает Израиль за катастрофу, которой способствовала сама администрация Байдена. Зверства 7 октября, с которых началась война, произошли потому, что покровитель ХАМАСа, Иран, правильно понял, что Америка, в конечном итоге, кинет Израиль, а не ввяжется сама. Если бы администрация Байдена не проявила такую слабость в защите интересов свободного мира от Афганистана до Йемена, Ирака и Украины, ХАМАС не был бы развязан 7 октября.
После начала войны, несмотря на два авианосца, направленные США в регион, администрация Байдена отвечала на продолжающиеся атаки иранских прокси (даже в ущерб собственным интересам) лишь слабым движением руки. Она не сделала ничего, чтобы сдержать иранскую марионеточную армию «Хезболла», обстреливающую север Израиля из Ливана сотнями ракет и противотанковых снарядов.
Она могла бы остановить войну, сказав защитнику ХАМАСа — Катару, что, если тот не прикажет ХАМАСу освободить заложников и сдаться, то США прекратят выгодные отношения и будут обращаться с Катаром как с мировым изгоем. Вместо этого, США не только скармливают Израиль его смертельным врагам, но и, не используя свои силы для прекращения этой войны, способствуют военным преступлениям ХАМАСа против мирных жителей Газы, используя фильмы об их страданиях для разжигания истерической ненависти к Израилю на Западе.
Байден и Кэмерон не признают, что Израиль воюет таким образом, потому что у него нет выбора. Поскольку ХАМАС почти полностью находится в подполье, Израиль не может справиться с ним никаким другим способом. Если не победить ХАМАС, то Израиль будет продолжать подвергаться геноцидным атакам. Только победив ХАМАС и убив или захватив его лидера в Газе, Яхью Синвара, у Израиля появится хоть какой-то шанс вернуть заложников. Только победив ХАМАС, у Израиля появится шанс избежать бесконечно более страшной тотальной войны с «Хезболлой».
Это разрыв с Америкой, о котором некоторые из нас предупреждали уже очень давно. Но США и Великобритания не понимают, что они сейчас натворили. Дело не только в Израиле. Дело и в них самих.
Погром 7 октября стал для Запада точкой перелома. Поддержит ли он Израиль в борьбе цивилизации с варварством? Теперь у нас есть ответ.
Но есть и более глубокий вопрос. Великобритания активно разрушает себя, сжигая на костре свою историческую культуру и ценности. Ее государственное управление практически развалилось, коренное население вымирает, и она потеряла контроль над своими границами.
В США идут жестокие культурные войны, политические и социальные разногласия — непреодолимы, элита разрушила свою историческую глобальную миссию исключительности и также потеряла контроль над своими границами.
Действительно ли США и Великобритания хотят выжить, или же они сейчас находятся в смертельной спирали?
На протяжении веков преследований еврейский народ выживал, вопреки невозможным препятствиям, а каждая цивилизация, пытавшаяся его уничтожить, исчезала. Какие бы ужасы ни ждали нас впереди, Израиль выживет. Такую же уверенность нельзя выразить в отношении Британии и Америки. Сегодняшний день показал, что они даже не знают, как это сделать.
Перевод: Miriam Argaman

translated2rus.blogspot.com/2024/03/pisrael-alon.html

Посмотреть также...

NYT: Израиль планировал более масштабную атаку на Иран, но передумал

04/22/2024  13:48:25 Новости 11:25 Израиль отказался от планов гораздо более масштабного контрудара по Ирану после …