Председатель Объединенного комитета начальников штабов США заявил, что Израиль не получает всего оружия, которое просит

03/29/2024  15:09:12

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США заявил 28 марта, что Израиль не получил все оружие, которое он запросил, отчасти потому, что это может повлиять на боеготовность вооруженных сил США, а также из-за ограничений по поставкам, сообщает «Reuters».

Вашингтон ежегодно предоставляет 3,8 миллиарда долларов военной помощи Израилю, своему давнему союзнику. Соединенные Штаты направляют в Израиль средства противовоздушной обороны и боеприпасы, но некоторые демократы и арабо-американские организации раскритиковали стойкую поддержку Израиля администрацией Байдена, что, по их словам, дает ему ощущение безнаказанности.

«Хотя мы оказывали им поддержку, они не получили всего, о чем просили», — рассказал председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Чарльз К. Браун-младший.

«Отчасти это связано с тем, что они попросили о вещах, которые мы либо не имеем возможности предоставить, либо не хотим предоставить», — добавил Браун, выступая на мероприятии, организованном Группой военных обозревателей.

Позже в тот же день пресс-секретарь Брауна заявил, что его комментарии касаются «стандартной практики оказания военной помощи любому из наших союзников и партнеров».

«Мы оцениваем запасы США и любое возможное влияние на нашу собственную готовность, чтобы определить нашу способность предоставить запрошенную помощь», — заявил капитан ВМФ Джерел Дорси. «В политике США нет никаких изменений. Соединенные Штаты продолжают оказывать помощь в обеспечении безопасности нашему союзнику Израилю, защищающемуся от ХАМАСа».

Ранее на этой неделе министр обороны США Ллойд Остин встретился с министром обороны Йоавом Галлантом в Вашингтоне, и Пентагон сообщил, что обсуждалась помощь Израилю в сфере безопасности.

«Это постоянный диалог», — заметил Браун.

Ранее в этом месяце президент США Джо Байден заявил, что не будет прекращать поставки оборонительного вооружения, такого как ракеты ПВО «Железный купол», но, похоже, оставляет открытой возможность отказа от поставок наступательного оружия.

Администрация Байдена в последние недели, по мере того как война в Газе набирает обороты, публично критикует Израиль, угрожая не поддержать страну, если она продолжит полномасштабное вторжение в город Рафах на юге Газы, последний крупный оплот ХАМАСа.

В преддверии ноябрьских выборов Демократическая партия Байдена стремилась показать, что она не слишком поддерживает Израиль, в надежде привлечь на свою сторону избирателей, до сих пор недовольных ее поддержкой ЦАХАЛа.

Война разразилась 7 октября, когда тысячи террористов под руководством ХАМАСа ворвались на юг Израиля, убив 1200 человек, в основном мирных жителей, и взяв 253 заложника.

lechaim.ru/news/predsedatel-obedinennogo-komiteta-nachalnikov-shtabov-ssha-zayavil-chto-izrail-ne-poluchaet-vsego-oruzhiya-kotoroe-prosit/

Посмотреть также...

Наши университеты

04/22/2024  15:09:27 АВТОР: БОРИС ГУЛЬКО 21 АПРЕЛЯ 2024 23:57 За долгую свою историю мы жили …