Elbit продает европейской стране миномет за 53 миллиона долларов

05/08/2024  15:28:05

В то время, как европейские страны усиливают давление на Израиль с целью прекращения боевых действий в секторе Газа, а некоторые из них даже ввели эмбарго на поставки оружия ЦАХАЛу, они продолжают закупать оружие у Израиля.

8 мая компания Elbit сообщила, что выиграла контракт на сумму около 53 миллионов долларов на поставку 120-мм турельных минометов Crossbow («Арбалет») для установки на БТР Pandur 6X6. Покупателем является европейская страна. Контракт будет заключен сроком на 6 лет.

Это первый контракт на продажу системы Crossbow с момента ее презентации на международной выставке вооружений DSEI в Лондоне в 2023 году.

Это система, обеспечивающая высокий уровень защиты для минометного расчета, поскольку позволяет вести огонь, не покидая БТР. Crossbow способен выпускать до 10 снарядов в минуту. Он может стрелять различными снарядами, в том числе снарядом Iron Sting («Стальное жало»).

Walla, Е.А. Фото: Pixabay ∇

detaly.co.il/elbit-prodaet-evropejskoj-strane-minomet-za-53-milliona-dollarov/

Посмотреть также...

Кто будет говорить от имени Америки?

06/24/2024  11:47:04 Вашингтонский комментарий Мэтью Континетти Электорат в кислом настроении. Американцы пессимистично оценивают будущее страны. …