Министр финансов Бецалель Смотрич возглавляет заседание фракции своей Партии религиозного сионизма в Гиват-Хареле, 14 февраля 2023 года. Фото Срая Диамант/Flash90.

Смотрич пытается обрушить экономику ПА после «политического терроризма»

Реклама

05/22/2024  14:59:30

Министр финансов Израиля действует в ответ на стремление Рамаллы к односторонней государственности и судебное преследование МУС.

Министр финансов Израиля Бецалель Смотрич в среду призвал принять ряд карательных мер против Палестинской автономии в ответ на стремление Рамаллаха к односторонней государственности и поддержке дела  Международного уголовного суда  против еврейского государства.

В письме премьер-министру Биньямину Нетаньяху министр финансов заявил о своем намерении немедленно прекратить перевод всех ежемесячных налоговых поступлений, которые Иерусалим собирает от имени ПА.

Заявление было сделано через несколько часов после того, как Норвегия, Ирландия и Испания заявили о признании  палестинского государства , приняв решения, которые приветствовали Палестинская администрация и  террористическая организация ХАМАС  .

Осло в последние месяцы выступал в качестве посредника в переводе некоторых  средств  , предназначенных для ПА, которые Израиль заморозил после террористической резни под руководством Хамаса 7 октября на юге страны.

«Норвегия была первой страной, которая сегодня в одностороннем порядке признала палестинское государство, и она не может быть партнером ни в чем, что связано с Иудеей и Самарией. Я намерен прекратить перевод средств и потребовать возврата всех переведенных средств»,

— написал Смотрич премьер-министру.

Приблизительно 1 миллиард шекелей (272 миллиона долларов США) было размещено в Норвегии за последние три месяца, в то время как Иерусалим ежемесячно переводит около 600 миллионов шекелей (163 миллиона долларов США) напрямую в Рамаллу.

«Палестинцы работают против Израиля с помощью политического терроризма и продвижения односторонних мер по всему миру — я не могу продолжать переводить им средства. Если это приведет к краху ПА, пусть она рухнет»,

—  цитирует Ynet  слова Смотрича .

Министр финансов также решил отменить освобождение, защищающее крупные израильские банки, имеющие деловые связи с Рамаллой, от судебных исков, связанных с обвинениями в поддержке терроризма, шаг, который, как ранее предупреждали Соединенные Штаты, приведет к  краху  экономики Палестинской автономии.

Кроме того, лидер Партии религиозного сионизма требует, чтобы Нетаньяху предпринял ряд шагов по поддержке еврейских общин в Иудее и Самарии, включая немедленное одобрение строительства 10 000 новых единиц жилья, создание нового города для каждой страны, признающей «Палестину», и выдвижение предложения усилить контроль Израиля над этим районом.

Смотрич также требует, чтобы правительство навсегда отозвало все VIP-пропуска для чиновников ПА и наложило дополнительные санкции на тех, кто возглавляет кампанию против Израиля в международных организациях.

«Я и многие другие министры выдвинули недвусмысленное требование принять жесткие меры против Палестинской автономии за ее односторонние действия против Израиля, включая ее стремление к одностороннему признанию государственности в ООН и посредством двусторонних соглашений с несколькими странами, а также судебную тяжбу, которую она ведет. вести против Государства Израиль в международном суде в Гааге, чтобы остановить войну»,

— написал министр.

«Я не намерен позволять чиновникам игнорировать этот вопрос. Необходимо срочно принять немедленные меры, которые повлекут за собой значительные издержки для ПА за ее действия и сдержат ее и другие страны»,

— сказал он.

www.jns.org/smotrich-moves-to-collapse-pa-economy/

Посмотреть также...

ЦАХАЛ: «Хезболла» ставит под угрозу будущее Ливана

06/17/2024  12:43:20 Старший посланник Белого дома Амос Хохштейн направляется в Иерусалим, чтобы предотвратить полномасштабную войну. …