РЕФОРМА ЛИБЕРМАНА

Реклама

07/26/2022  15:39:20

“Учитель в Израиле должен получать больше, его статус следует повысить и только так мы сможем существенно улучшить нашу систему просвещения”. Эти слова я сказал 21 мая 2019 года в ходе моего первого выступления в качестве депутата Кнессета. Два года я был членом комиссии по образованию. За это время я неоднократно встречался с руководством профсоюзов учителей и активно сотрудничал с парламентскими лобби по защите прав преподавателей. Я прекрасно знаком с проблемами начинающих учителей в системе, которая не решалась годами при предыдущих правительствах, в том числе и на личном уровне: моя жена несколько лет назад во время учебы на докторскую степень по биологии целый год проработала школьным преподавателем по биотехнологии в Кирьят-Оно.
Я прекрасно знаю, что представляет собой зарплата начинающего педагога сегодня и я никак не могу понять столь пренебрежительного отношения главы профсоюзов Яффы Бен-Давид к предложениям министра финансов Авигдора Либермана. Коротко объясню в чем суть предложений Либермана по реформе:
Уже в первый год работы базовая зарплата учителя составит от 9500 до 10600 шек. в месяц. Речь идет о повышении на 35% по сравнению с нынешним окладом в 6900 шекелей.
Минимальный объем ставки для учителей будет увеличен с 50% до 70%, а директора школ смогут поощрять талантливых учителей, назначая их на особые должности. Размер вознаграждения составит 600 шекелей в месяц.
Зарплата учителя будет состоять из базовой суммы и надбавки за работу классным руководителем или координатором параллели, которая увеличивается в два раза (более 1000 шекелей в месяц). Дополнительным компонентом заработной платы станет премия за непрерывный стаж в размере 18 000 шек. по истечении трех лет преподавания.
Реформа предусматривает также существенное увеличение заработной платы директоров школ. Таким образом, в первый год работы директором они смогут получать зарплату в диапазоне от 18 000 до 20 000 шек. в месяц (увеличение примерно на 24%). Вдобавок, размер заработной платы будет меняться в зависимости от часов за классное руководство и административную работу.
Директору предоставляется “гибкость” при процедуре увольнения преподавателей — то, чего сегодня попросту не существует. Также директор школы сможет более активно участвовать в процессе руководства и педагогическими изменениями, а не только автоматически выполнять указания чиновников министерства просвещения.
И это только часть предложений реформы Либермана. Мы хотим существенно улучшить условия работы наших учителей. Хочется верить, что такие же цели преследует и Яффа Бен-Давид».
Возможно, это изображение ‎5 человек, люди сидят, люди стоят и ‎текст «‎חבר /ת הכנסת אביגדור מר מראביגדורליברמן ליברמן שר האוצר‎»‎‎

Посмотреть также...

Миф про Маяковского и спасительные цветы. Работа над ошибками

07/26/2022  12:34:15 ЛИТИНТЕРЕС Вам наверняка не раз попадалась на глаза весьма романтическая история о том, …