Израильским школьникам объяснят, как не стать жертвами изнасилования

Израильским школьникам объяснят, как не стать жертвами изнасилования

сайт Google Maps. На фото: гостинице «Малон а-Ям а-Адом»

Министерство просвещения Израиля приняло решение о проведении специального курса для старшеклассников, предупреждающего изнасилования и домогательства на сексуальной почве.

Глава Минпроса Йоав Галант рассказал о целях курса: «Каждый школьник и школьница должны четко представлять себе границы дозволенного».

Минпрос отреагировал на сообщения о групповом изнасиловании 16-летней школьницы, которое произошло на прошлой неделе в гостинице «Малон а-Ям а-Адом».

Ранее сообщалось, что полиция проводит серию арестов подозреваемых по делу о групповом изнасиловании 16-летней школьницы, которое произошло в минувшую среду в одном из отелей Эйлата.

По данным следствия, девушка, которая приехала в Эйлат с близкой подругой, познакомилась в баре гостиницы с ее 27-летним знакомым. В пабе пострадавшая и подозреваемый распивали спиртные напитки, а затем занимались сексом в номере гостиницы. В настоящий момент пострадавшая утверждает, что была изнасилована.

После этого в номере, где проживали школьницы, побывали, по меньшей мере, 30 мужчин и несовершеннолетних, которые за одну ночь вступали в сексуальные контакты со школьницей.

Адвокат главного подозреваемого утверждает, что сексуальные контакты осуществлялись с полного согласия потерпевшей. По его словам, девушка не звала на помощь и не проявляла никакого стремления к сопротивлению. Кроме того, по словам адвоката, в номере находилась и подруга пострадавшей, которая «спокойно реагировала на происходящее».

На следующий день после инцидента в гостинице пострадавшая получила несколько СМС от подозреваемого, который вновь склонял ее к сексу, угрожая распространить видеозаписи из ее гостиничного номера.

Сразу после этого пострадавшая обратилась в полицию. Мировой суд Ашкелона продлил срок предварительного заключения главного подозреваемого на 5 дней.

Источник

Посмотреть также...

король Абдалла и принц Хамза снова вместе

король Абдалла и принц Хамза снова вместе

Ближний Восток Впервые после попытки государственного переворота, произошедшей на прошлой неделе, король Иордании …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *