Королева Великобритании попросила не устраивать салют на свой день рождения

Королева Великобритании попросила не устраивать салют на свой день рождения

Королева Великобритании Елизавета II попросила отменить салют в честь ее дня рождения, который она будет отмечать 21 апреля. Об этом сообщил журналист британского телеканала ITV Крис Шип — он освещает события, связанные с королевской семьей.

Шип отметил, что такая просьба прозвучала впервые за весь 68-летний срок правления Елизаветы II. По мнению королевы, торжества в условиях пандемии коронавируса являются неуместными.

В Букингемском дворце тоже не собираются отмечать день рождения «каким-то особенным образом», все видеозвонки членов королевской семьи друг другу в этот день будут носить частный характер.

В начале апреля королева выступила с обращением к нации. Она отметила, что страна переживает непростые времена и призвала британцев сохранять бодрость духа и солидарность.

К сегодняшнему дню в Великобритании зафиксировано 114.217 случаев заражения коронавирусом. Скончалось 15.464 заболевших, доля летальных случаев составляет 13.54%.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС продолжает обстрелы Юга Израиля; ВВС наносят удары в Газе

ХАМАС продолжает обстрелы Юга Израиля; ВВС наносят удары в Газе

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Западного Негева. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *