Хорошо там, где мы есть

Хорошо там, где мы есть

Государство (не страна, а именно – государство) отметило 73 годовщину! Подчеркиваю, государство! А страна – Страна Израиля, Эрец-Исраэль дана нам Всевышним. И живем мы здесь, на этой земле, только в заслугу этого. Празднование было, если можно так выразиться, стандартным – зажжение факелов, салют, авиашоу… Но было и что-то нестандартное – автопробег, посвященный Игалю Амиру.

Полтора десятка машин проехали от Латруна до Бат-Аина, и украшены они были плакатами с требованием освободить «заключенного № 1». Вина его не доказана, но даже если и…, то четверть века – явный перебор.

Еще одно событие на русской политической улице Израиля. Идет оформление новой политической партии «Коах эзрахи» – «Гражданская сила». Лучшие люди русской алии и среди них – Роман Соколов и Марина Концевая вышли не с демагогическими лозунгами, а с конкретным планом действий. Одно из этих действий – изменение системы выборов в Израиле. Получится? Дай Б-г! 

Хорошей всем недели! Всем живущим в нашей прекрасной стране. И всем, кто нас любит.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …