Деятельность "Штабов Навального" приостановили по всей России

Деятельность «Штабов Навального» приостановили по всей России

Прокуратура Москвы приостановила деятельность общественной организации «Штабы Навального» до вынесения окончательного решения по иску об экстремизме. 

Исковое ходатайство о признании экстремистскими организациями «Фонда борьбы с коррупцией», штабов Алексея Навального и «Фонда защиты прав граждан», было направлено этой же прокуратурой в Мосгорсуд десять дней назад. 

«В настоящее время участниками движения для пропаганды своей деятельности, обмена информации и привлечения новых участников используются многочисленные информационные ресурсы в сети «Интернет». На сайтах размещаются экстремистские материалы, призывы к осуществлению экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, участию в несогласованных уполномоченными органами публичных мероприятиях и др.», — говорится в решении прокуратуры о приостановлении деятельности «Штабов Навального». 

Фотографию этого документа опубликовал в «Твиттере» глава учрежденного Алексеем Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов.

В случае, если суд удовлетворит иск прокуратуры и признает деятельность этой организации, а также ФБК и «Фонда защиты прав граждан» экстремистскими организациями, то это позволит руководителей этих организаций привлечь к уголовной ответственности «за организацию деятельности экстремистской организации».

Максимальное наказание по «экстремистской статье» составляет до 10 лет. 

Рядовым сотрудникам этих НКО грозит до шести лет лишения свободы. 

Подробно о том, что ждет в России тех, кто попытается помочь оппозиционерам Навального деньгами или морально поддержать их в соцсетях рассказала адвокат Валерия Ветошкина в беседе с корреспондентом издания «Медуза». Это издание несколько дней назад также было внесено в российский реестр иноагентов. 

 

 

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …