Бой в Дженине: ЦАХАЛ задействовал вертолеты
Бой в Дженине

Бой в Дженине: ЦАХАЛ задействовал вертолеты

Реклама

06/19/2023  10:21:51

Ожесточенная перестрелка вспыхнула в Дженине между солдатами ЦАХАЛа и террористами. Взрывным устройством повреждена армейская машина. Вертолеты прикрывают израильские силы с воздуха

Вести-Ynet|
Опубликовано:10:19
Ожесточенная перестрелка вспыхнула во вторник, 19 июня, между десантным спецназом ЦАХАЛа, бойцами пограничной полиции (МАГАВ) и террористами в деревне Буркин (возле Дженина) и в Дженине. Боевики также бросали самодельные взрывные устройства, одно из которых разорвалось под бронированной машиной. Израильские бойцы под огнем эвакуировали поврежденное транспортное средство.
Впервые за последние несколько лет к операции в Дженине были привлечены боевые вертолеты Apache. Они прикрывали военнослужащих, которые эвакуировали поврежденные машины. Палестинцы опубликовали видео, на котором вертолет выпускает тепловые ловушки (похожи на сигнальные ракеты) – средства против ракет земля-воздух. Вертолеты вели стрельбу по открытым пространствам в районе боя в Дженине с тем, чтобы не допустить приближения террористов к израильским силам.
Бой продолжался несколько часов.
О раненых среди военнослужащих сообщений к настоящему времени не поступало.
Палестинские источники утверждают, что во время эвакуации террористам удалось повредить еще две машины. Согласно тем же источникам, в перестрелке были убиты трое палестинцев, в числе которых 15-летний школьник, 29 ранены, из них 6 в критическом состоянии.
Палестинская сторона утверждает, что в Дженин и округу зашли крупные силы ЦАХАЛа, перестрелки вспыхнули сразу в нескольких местах.
Бой разгорелся во время проведения операции израильских сил безопасности по борьбе с распространением взрывных устройств среди террористов. В ходе оперативных действий были задержаны двое подозреваемых в террористической деятельности.

כניסת כוחות צה"ל לג'נין

Бой в Дженине
В системе безопасности проверяют подозрения на засаду. Предположительно, террористы могли знать или угадали маршрут продвижения израильских сил и заложили на пути следования взрывные устройства большой мощности.
Операция в Дженине 19 июня 2023 года проведена на фоне прогнозов системы безопасности, согласно которым ЦАХАЛ близок к началу широкомасштабных военных действий на севере Самарии с тем, чтобы вернуть фактор сдерживания.
Источники в системе безопасности на правах анонимности в разговоре с Ynet отметили, что во время операции по борьбе с террором «Волнорез» ЦАХАЛ наступает и действует более жестко против террористов, чем в прошлом году. Источники отметили «хирургическую точность» наших сил.
В ЦАХАЛе ожидают, что власти ПА приложат больше усилий в борьбе с террором.
Широкомасштабная операция может иметь далеко идущие последствия в сфере взаимодействия с ПА – вплоть до прекращения координации в области безопасности.

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …