Напряжение растет: ЦАХАЛ готовится к «расширению войны» и наступлению на севере

02/09/2024  19:18:07

Армия обороны Израиля продолжает подготовку к расширению боевых действий и переходу в наступление на севере еврейского государства в районе границы с Ливаном. С таким заявлением выступил начальник северного военного округа генерал-майор ЦАХАЛа Ори Гордин на встрече с мэрами и главами местных советов эвакуированных общин.

«Наша цель — изменить ситуацию в области безопасности на севере таким образом, чтобы мы могли обеспечить безопасное возвращение домой местных жителей, — заявил генерал. — Мы полны решимости изменить реальность в области безопасности и продолжаем готовиться к расширению войны и переходу в наступление, это наша миссия».

Как известно, на северной границе Израиля сохраняется взрывоопасная напряженность — с территории Ливана проводятся регулярные обстрелы, а ЦАХАЛ отвечает артиллерийским огнем по объектам «Хизбаллы». Из приграничных районов эвакуированы более 80 тысяч израильтян.

«Мы продолжим вести оборонительные бои и наносить удары по объектам «Хизбаллы», — заверил общественность Ори Гордин.

«Жители севера — наш основной стимул для продолжения, они — основа наших военных достижений», — заключил он.

Как сообщалось ранее, накануне поздно вечером в населенных пунктах и военных частях на ливанской границе сработал сигнал воздушной тревоги. По данным армии, из Ливана запущено порядка 30 ракет по территории Верхней Галилеи. Согласно официальным данным, все они разорвались в незаселенной местности. По информации организаций, специализирующихся на отслеживании военных действий, обстрел был нацелен на радарную базу на горе Мерон, которая уже становилась целью «Хизбаллы», а также на «еще один объект ЦАХАЛа».

www.9tv.co.il/item/68347

Посмотреть также...

Задержанными террористами из Иерусалима оказались старшеклассники, родственники боевиков ХАМАС

04/22/2024  14:44:37 Арабские СМИ и телеграм-каналы называют имена двух террористов, совершивших утром 22 апреля нападение …