«ТЕРРОРИСТОВ ЖДЕТ ВОЗМЕЗДИЕ И ЗАБВЕНИЕ» — ПУТИН

Реклама

03/25/2024  13:05:02

В связи с терактом в Москве, в концертном зале «Крокус сити холл», МИД Израиля устами своего министра Исраэля Каца выразил соболезнования народу России, добавив: «Наши сердца с семьями жертв и всех пострадавших. Такие моменты напоминают нам о хрупкости жизни и общей человечности, которая связывает нас всех». Заявление Каца было сделано через несколько часов после трагедии, в ночь с 22 на 23 марта, несмотря на шабат.
После нападения террористов ХАМАСа на территорию Израиля, убийства более тысячи двухсот израильтян, чудовищных расправ арабских исламистов с мужчинами и женщинами, стариками и детьми, захвата почти полутора сотен мирных граждан и военнослужащих ЦАХАЛа, МИД РФ выступил с заявлением 9 октября. В нем выражались соболезнования «родным жертв резкого обострения обстановки в зоне палестино-израильского конфликта» и было рекомендовано гражданам России «воздержаться от посещения Израиля и палестинских территорий».
Президент РФ Владимир Путин впервые позвонил премьер-министру Израиля Биньямину Нетанияугу спустя 11 дней после арабской агрессии 7 октября и начала операции «Железные мечи». Он также выразил соболезнования в связи с большим количеством жертв и заявил о «готовности Москвы содействовать скорейшему достижению мира».
Официально Путин выразил соболезнования «семьям израильтян и иностранных граждан, погибших в результате атаки палестинской радикальной группировки ХАМАС» через 18 дней, 25 октября.
Говорит ли это о том, что у Биньямина Нетаниягу есть в запасе еще от 11 до 18 дней для выражения своей соответствующей реакции на кровавый теракт исламистов ИГИЛ в Москве? И будет ли он призывать к сохранению мира между Россией и Таджикистаном (есть подозрения о наличии у исламских убийц из «Крокус сити холла» гражданства этой страны), а также предлагать использовать израильский опыт борьбы с радикальным исламом и его преступными группировками? Или после приемов ХАМАСа в Москве во время войны в Газе возможны и иные варианты?

Посмотреть также...

NYT: Израиль планировал более масштабную атаку на Иран, но передумал

04/22/2024  13:48:25 Новости 11:25 Израиль отказался от планов гораздо более масштабного контрудара по Ирану после …