Белый дом — Израилю: «Мы понимаем вашу твердость на переговорах по заложникам»

03/29/2024  15:33:25

Несмотря на сообщения о напряженности в отношениях Израиля и США, администрация Белого дома направила израильскому правительству послание, в котором выразила понимание ее жесткой позиции на переговорах о сделке по обмену заложников.

Об этом рассказал в пятницу, 29 марта, сайт «Кан-11», ссылаясь на неназванный высокопоставленный источник, причастный к переговорам. «Мы понимаем вашу позицию относительно отказа ХАМАСу в его требовании полностью освободить гуманитарный коридор, разделяющий север и юг сектора, — говорится в послании. — Ваше требование разрешить возвращение жителей Газы с юга на север сектора не полностью, а частично, поэтапно и с ограничениями, нам тоже понятно».

Как считают обозреватели «Кан-11», такое послание от США означает, что, скорее всего, в ближайшие дни глава ЦРУ Уильям Бернс представит новою инициативу по сделке. И Белый дом уже сейчас пытается прощупать, насколько Израиль окажется гибок в этом вопросе.

Напомним, как уже рассказывал сайт «Детали», председатель Объединенного комитета начальников штабов США Чарльз Браун заявил в четверг, 28 марта: «Хотя мы поддерживаем Израиль в плане расширения его военных возможностей, израильтяне не получили от нас все, что они просили. Причина: они иногда просили то, что мы не можем им предоставить, или не можем им предоставить прямо сейчас, или в принципе не готовы им предоставить, потому что так решил Белый дом».

За сутки до этого Белый дом подтвердил: израильская делегация высокопоставленных политиков и военных все-таки вылетит в Вашингтон. Участники делегации должны будут обсудить с высокопоставленными американскими чиновниками альтернативу наземной операции в Рафиахе. По сообщениям из Белого дома, сейчас идет работа над установлением даты приезда израильской делегации – может быть, это произойдет на следующей неделе.

«Детали», В.Н. Фото: Pixabay ∇

detaly.co.il/belyj-dom-izrailyu-my-ponimaem-vashu-tverdost-na-peregovorah-po-zalozhnikam/

Посмотреть также...

NYT: Израиль планировал более масштабную атаку на Иран, но передумал

04/22/2024  13:48:25 Новости 11:25 Израиль отказался от планов гораздо более масштабного контрудара по Ирану после …