Горячие новости
 Фото: Пресс-служба ЦАХАЛа

Новое военное подразделение «Серп и меч» будет поддерживать жителей Негева и окрестностей Газы

Реклама

04/09/2024  12:06:21

В Армии обороны Израиля создано специальное подразделение «Серп и меч» («Магаль ве-Херев»), в которое войдут военнослужащие НАХАЛь, солдатки-учительницы и военнослужащие-соцработницы «машакиот Ткума» – это новая должность, созданная специально для выполнения поставленных перед подразделением задач.

Цель подразделения – помощь населению в пострадавших от военных действий населенных пунктах, поддержка и сопровождение людей в населенных пунктах окрестностей сектора Газы, помощь детям и персоналу в школах и детских садах.

Военнослужащие нового подразделения будут интегрированы в систему формального и неформального образования в Негеве, в школы и в молодежные организации, они помогут в восстановлении общины и в возвращении людей к нормальному образу жизни, помогут восстановить местное сельское хозяйство и поддержать местных жителей как психологически и эмоционально, так и при помощи различного сотрудничества.

Это еще один долгосрочный проект Армии обороны Израиля, призванный помочь жителям наиболее уязвимых районов и укрепить связь армии и общества.

newsru.co.il

stmegi.com/posts/116986/novoe-voennoe-podrazdelenie-serp-i-mech-budet-podderzhivat-zhiteley-negeva-i-okrestnostey-gazy/

Посмотреть также...

Авигдор Либерман: «Правительство Израиля отказывается финансировать программу защиты Севера»

05/21/2024  12:51:01 Глава партии НДИ Авигдор Либерман отреагировал на информацию о том, что жители Севера …