Амир Перец отправился на место убийства Рабина и воззвал к Ганцу: "Не аннексируй"

Амир Перец отправился на место убийства Рабина и воззвал к Ганцу: «Не аннексируй»

Депутаты блока «Авода»-МЕРЕЦ посетили сегодня площадь Израильских царей в Тель-Авиве, на которой в 1995 году был убит Ицхак Рабин. Впоследствии площадь назвали именем погибшего премьера.

Сейчас на площади Рабина, рядом со зданием муниципалитета, расположен мемориал – нечто вроде могилы с горящим внутри красным светом, символизирующим вечный огонь.

Узнав детали плана Трампа, израильские социалисты так заволновались, что совершили паломничество к мемориалу и оттуда призвали «друга Ганца» не делать ошибок и не поддаваться на провокации Трампа и Нетаниягу, а идти дорогой Рабина.

«Я обращаюсь к моему другу Бени Ганцу и прошу его объявить, что он не поддерживает аннексию территорий без соглашения с палестинцами. Любой, кто хочет продолжать путь Рабина, должен знать, что аннексия — это не путь Рабина! Любой, кто поддерживает аннексию без соглашения и не говорит о «двух государства для двух народов», не хочет возрождения мирного процесса, а значит, и не заинтересован в политическом урегулировании, — сказал председатель «Аводы» Амир Перец. — Прошло двадцать четыре года с тех пор, как Биньямин Нетаниягу подстрекал с балкона на площади Сиона против Ицхака Рабина. И этот самый Нетаниягу сегодня рассказывает, что «сделка века» основывается на концепции Рабина. Если Нетаниягу забыл, то Ицхак Рабин вел переговоры, а не решал вопросы в одностороннем порядке, аннексируя территории. Он шаг за шагом продвигался к миру, всегда ставя вопросы безопасности во главу угла.  Таким образом, можно заявить, что политическое урегулирование без Нетаниягу возможно, а политическое урегулирование с Нетаниягу невозможно».

«Я обращаюсь к Бени Ганцу, и прошу его объявить, что не будет аннексии без всеобъемлющего соглашения, не будет односторонних шагов, а будет серьезная попытка достичь мира. Я призываю своих друзей в «Кахоль-лаване» не соглашаться с планами премьер-министра, которые могут принести предвыборные очки, а напротив, бороться с этими опасными планами, чтобы после выборов мы вместе смогли сформировать правительство перемен и идти к настоящему миру», — добавил Перец, сказав, что его блок будет настаивать на реанимировании политического процесса с палестинской администрацией, основанного на концепции двух государств.

Председатель партии МЕРЕЦ Ницан Горовиц высказался еще резче, назвав аннексию территорий, на которой расположены еврейские населенные пункты, «ужасным и разрушительным шагом».

«Программа, начинающаяся с аннексии, никогда не встретит одобрения палестинцев.  Нетаниягу создает двунациональное государство. И это будет не еврейское и не демократическое государство. Он делает это, чтобы избежать наказания за свои преступления. Мы за мир, а не аннексию. Мир — это не трансфер израильских арабов. Мы не позволим лишить арабов израильского гражданства. Аннексия поставит под угрозу мир с Иорданией, а также жизни солдат, которые охраняют сотни поселений. Но в плане Трампа есть и позитив. Мы увидели, как израильские правые с энтузиазмом восприняли идею палестинского государства, столица которого находится в Восточном Иерусалиме», — сказал Горовиц.

Источник

Посмотреть также...

Зажжение второй ханукальной свечи у Стены Плача посвятили Украине

Новости Украины Главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович посвятил церемонию зажжения второй ханукальной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *