АОИ стала примером для подражания для армий других стран в борьбе с "ковидом"

АОИ стала примером для подражания для армий других стран в борьбе с «ковидом»

Во время первой волны эпидемии коронавируса Армии обороны Израиля (АОИ) удалось предотвратить массовое заражение среди личного состава и не допустить вспышки болезни, которая могла вызвать реальную угрозу национальной безопасности.

Согласно данным, обнародованным представителями АОИ, на протяжении всего периода пандемии число заразившихся вирусом SARS-CoV-2 срочников и резервистов оставалось очень низким, а у тех военных, кому не удалось избежать заражения, заболевание протекало легко. На данный момент на самоизоляции находятся 8125 военнослужащих.

«Так как же такой огромной махине, как армия, чья повседневная рутина требует постоянного физического контакта между солдатами в условиях совместного проживания, удалось успешно справиться с распространением инфекции?» — задается вопросом газета «Исраэль ха-Йом». Отвечает на него исследователь военной медицины из Еврейского университета в Иерусалиме полковник д-р Эрез Карп.    

Неданно он обнародовал работу, посвященную действиям, предпринятым командованием Северного округа израильской армии во время эпидемиологического кризиса. Исследование было опубликовано в международном научном журнале «Военная медицина» под заголовком «Меры по ограничению последствий вспышки COVID-19 среди военнослужащих».

«Масштабное распространение этой болезни в Армии обороны Израиля могло бы снизить ее способность выполнять свои задачи. Пределы социальной дистанции могли помешать солдатам при проведении операций в боевых условиях, так как заражение одного из них могло бы привести к необходимости отправить на карантин весь батальон. (…)  Таким образом, эффективное реагирование на эпидемию коронавируса потребовало от нас внесения значительных организационных изменений», — приводит издание отрывок из статьи Карпа.

«Поскольку военные по всему миру сталкиваются с аналогичными проблемами, мы находим необходимым обмен идеями, принципами и накопленным опытом», — добавил сам исследователь.

Несмотря на ограниченную доступность к лабораторным тестам для обнаружения заражения во время первой волны, АОИ смогла выйти из эпидемии «без потерь», сохранив почти полную численность подразделений. Для этого военнослужащим, чье присутствие на базах не было необходимо для выполнения неотложных задач, было предписано оставаться дома. Таким образом была уменьшена плотность солдат на базах и снижен риск заражения. На пике эпидемии общее количество военнослужащих в расположении части не превышало 100 человек. При этом им запрещалось приближаться друг к другу ближе, чем на два метра», — рассказал Карп. Такие же правила действуют и во время второй волны, добавил он.  

Солдат, у которых обнаруживали заражение, немедленно изолировали и отсылали с базы, чтобы они не становились разносчиками инфекции. Для наиболее важных военных объектов были введены очень строгие ограничения на въезд, чтобы исключить проникновения в закрытую зону инфицированных. Кроме того, по его словам, лазарету в каждой военной части было выделено специально оборудованное помещение для проведения обследований.

«Медицинские бригады АОИ находятся на переднем крае борьбы с эпидемией. Они сталкиваются с уникальной задачей — необходимостью снизить заболеваемость, сохранив при этом оперативную готовность вооруженных сил», — отметил в свою очередь майор д-р Дуди Сегал.

«Мы осуществляли непрерывные процессы развития лидерства среди медицинского персонала в полевых подразделениях, чтобы служить источником знаний и примером для подражания», — добавил он.

Источник

Посмотреть также...

Приближенный Нетаниягу потребовал ввести обязательные прививки в Израиле

фото flash90. на фото: иллюстрация Бывший министр финансов Израиля Юваль Штайниц («Ликуд») дал интервью порталу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *