Восьмое марта близко-близко…

Восьмое марта близко-близко…

Все для «русских», все для них! Те, кто жаловался, что зимний карантин был введен специально, чтобы ограничить празднование «новигода», теперь могут быть довольны – к великому и всенародному празднику 8 марта открываются рестораны. Ура! Можно будет отметить, хоть и без мимозы. (Ее в Израиле практически нет).

И, если, политики, призывавшие идти на штурм «стеклянного потолка», ныли, что вот мол, «свою Хануку» отметили, а нам под елочкой нельзя собраться, то рассуждений на тему «в наш Пурим мы были закрыты, а к их 8 марта всех откроют» не будет. Потому что те, кто отмечают Пурим, понимают, что Пурим – для всех. А про тот единственный для многих день в году, когда женщинам дарят цветы (кроме дня рожденья), они и не знают. Дикие, в общем, люди…

Но не это главное. Главное, что двери, не до конца, но открываются. Возможно ненадолго. Потому что, впереди Песах и «ихняя Пасха». Или «ихний Песах»? Как для кого. Дай Б-г нам всем выйти из Египта, и чтобы поскорее Песах стал «нашим» – для всех. Как и все другие НАШИ праздники.

Источник

Посмотреть также...

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Партия «Ликуд» прилагает огромные усилия, чтобы убедить лидера «Новой надежды» Гидеона Саара войти в новое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *