Всемирный совет церквей обвинили в шпионаже против Израиля

Всемирный совет церквей обвинили в шпионаже против Израиля

Юридический форум в защиту Израиля совместно с проектом DMU (некоммерческая организация, отслеживающая действия антиизраильских активистов) обвинил Всемирный совет церквей (ВСЦ) в шпионаже и подстрекательской деятельности против еврейского государства.

Как уточнили в пресс-службе Форума, соответствующая жалоба уже направлена в полицию, а также министерства обороны, внутренней безопасности, иностранных дел и Совет по национальной безопасности.

Среди прочего, израильские юристы обвинили ВСЦ в организации незаконного въезда в страну нежелательных элементов и нанесении ущерба израильским военнослужащим.  

Всемирный совет церквей — международная организация, представляющая свыше 500 миллионов христиан со всего мира. Самым крупным членом ВСЦ является Русская православная церковь (РПЦ).

Эта церковная организация официально поддерживает движение BDS, члены которого призывают к политической и экономической изоляции Израиля, а также бойкоту продукции, поставляемой за рубеж израильскими производителями.

В обращении указывается, что Всемирный совет церквей еще в 2002 году инициировал программу EAPPI, в рамках которой проходят подготовку участники антиизраильских кампаний по всему миру.

Такие активисты не имеют официального статуса и приезжают в Израиль под видом туристов или паломников. Въехав на территорию страны, они занимаются отслеживанием действий израильских силовых структур в Иудее, Самарии и Иерусалиме, готовя отчеты о количестве солдат на учениях, местоположении КПП и пр.

Затем эти данные используются антиизраильскими пропагандистами, которые дополняют их ложной информацией и сфальсифицированными фотоматериалами. Также эти публикации нередко становятся поводом для принятия антиизраильских резолюций в ООН и ЕС.

Кроме того, члены программы EAPPI, совместно с анархистами часто лично участвуют в акциях протеста, нападая на израильских солдат и полицейских.

«В течение многих лет в нашем государстве действует иностранная организация мирового масштаба, ставящая цель нанести вред Израилю, и в соответствии с некоторыми данными – ей это вполне удается. Поэтому на государстве лежит вмененная законом обязанность защитить своих граждан», — заявил адвокат Юридического форума Йотам Аяль.   

Источник

Посмотреть также...

Юная москвичка, задавившая двоих детей в Москве, сядет в тюрьму

Солнцевский районный суд в Москве вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, ответственной за смертельное ДТП с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.