Вслед за ОАЭ и Бахрейном с Израилем решил подружиться Судан

Вслед за ОАЭ и Бахрейном с Израилем решил подружиться Судан

После долгих месяцев усилий по сближению позиции сторон Израиль и Судан при посредничестве Соединенных Штатов, наконец, пришли к взаимопониманию по вопросу «о необходимости полной нормализации отношений».  

Как пишет газета «Исраэль ха-Йом», официальное объявление о принятом решении будет сделано в ближайшие дни, после телефонного разговора президента США Дональда Трампа и главы Временного совета Судана Абдель Фаттаха аль-Бурхана.

В минувшую среду, 21 октября, в Судан из Израиля вылетел прямой рейс с членами израильской делегации на борту. По данным издания, в ее состав  вошли представители службы внешней разведки «Моссад», а также сотрудники Министерства главы правительства.

В Хартуме они провели ряд встреч с высокопоставленными суданскими чиновниками. По итогам переговоров была достигнута окончательная договоренность о взаимном признании между Израилем и Суданом.

Ранее еврейское государство подписало соглашение о нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Бахрейном.

Источник

Посмотреть также...

Синоптики пообещали ночные заморозки в Израиле

фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация Согласно прогнозу синоптиков компании «Метео-Тек», в ночь на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *