В Абхазии протестующие взялись за оружие

В Абхазии протестующие взялись за оружие

Толпа, захватившая накануне в Сухуми здание администрации президента Абхазии, вскрыла оружейные комнаты и захватила оружие, передает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря Совета безопасности республики Мухаммеда Килбу.

«Вскрыты все кабинеты, украдены символы госвласти. Как мне доложил один из руководителей ГСО (государственной службы охраны), несколько единиц оружия им удалось вернуть. Ведутся переговоры о возвращении всего похищенного оружия», — сообщил Килба.

Секретарь Совбеза отметил, что власти пока не рассматривают вариант силового захвата президентской резиденции, но не исключают, что это может произойти в ближайшем будущем.

«Все зависит от развития ситуации и результатов переговоров, которые, возможно, пройдут в ближайшее время», — сказал он, добавив, что «будут приложены всевозможные усилия», чтобы люди, занявшие здание, покинули его.

Накануне, 9 января, участники акции протеста штурмовали здание администрации президента, потребовав от главы республики Рауля Хаджимбы уйти в отставку. Сложить с себя полномочия Хаджимбу призвал также парламент Абхазии, но тот ответил отказом.

Рауль Хаджимба занял президентский пост по итогам второго тура выборов, прошедшего в сентябре 2019 года. За него проголосовали 47,39% избирателей, за его соперника — Алхаса Квициния — 46,17%. Квициния итоги выборов не признал.

Источник

Посмотреть также...

Книга и поездка по святым местам Амука Мирон

Книга и поездка по святым местам Амука Мирон

В Израиле есть удивительные места силы, которые меняют жизнь человека к лучшему. По заслугам праведников …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *