в Израиле десять тысяч тестов на коронавирус потеряны или проверены слишком поздно

в Израиле десять тысяч тестов на коронавирус потеряны или проверены слишком поздно

Примерно десять тысяч тестов на коронавирус либо утеряны, либо проверяются так медленно, что к моменту получения результата они теряют актуальность и способствуют формированию некорректной общей картины заболевания.

Об этом сообщает 12-й канал ИТВ, приводя комментарий анонимного высокопоставленного представителя системы здравоохранения Израиля. По  мнению собеседника, причина кроется в чрезмерной бюрократизации Минздрава.

На первом этапе служба «скорой помощи» берет тесты у тех, кто может быть инфицирован коронавирусом. После этого тесты направляются в лаборатории, входящие в систему здравоохранения. Затем результаты тестов передаются инстанциям Минздрава, а оттуда – в больничные кассы, чьи представители информируют людей об итогах тестов.

Действия Минздрава во время эпидемии коронавируса в Израиле нередко подвергаются критике.

В конце марта 2020 года ведущие израильские врачи призвали Нетаниягу срочно сменить генерального директора Минздрава, пока не началась катастрофа.

Мы также сообщали, что из-за нехватки тестов израильтяне готовы платить непонятно за какую проверку в семь раз дороже, чем англичане.

Как отмечает канал, впервые с момента начала эпидемии в стране Минздрав сообщил об увеличении загруженности приемных отделений в медицинских центрах. Ранее отмечалось беспрецедентное снижение числа пациентов приемных отделений: это объяснили боязнью заразиться коронавирусом в случае попадания в приемный покой по причинам, не имеющим отношение к эпидемии.

В Минздраве подчеркнули, что эти опасения не имеют под собой оснований, так как лечение пациентов с диагнозом «коронавирус» и пациентов с другими диагнозами проводятся раздельно и в отдельных помещениях медицинских центров.

Источник


Посмотреть также...

Иранский демонстрант попытался сжечь израильский флаг, но загорелся сам. ВИДЕО

Иранский демонстрант попытался сжечь израильский флаг, но загорелся сам. ВИДЕО

Ближний Восток Обидный казус произошел с иранским демонстрантом, который размахивал огромным горящим израильским …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *