Горячие новости
В Израиле заработал сервис "Яндекс.лавка", доставка по Тель-Авиву, Рамат-Гану и Гиватаиму за 15 минут

В Израиле заработал сервис «Яндекс.лавка», доставка по Тель-Авиву, Рамат-Гану и Гиватаиму за 15 минут

В Израиле начал работать новый сервис российской компании «Яндекс» (в Израиле она действует под брендом «Янго») по доставке на дом продуктов. Он аналогичен российской службе под названием «Яндекс.лавка», но в Израиле называется Deli by Yango.

Пока что обслуживаются Тель-Авив (не весь), Рамат-Ган и Гиватаим. Доставка заказа бесплатна и, по заверению администрации сервиса, производится за 15 минут с момента оформления заказа, курьерами на двухколесном транспорте.

С этой целью открыты два продуктовых склада – на улице ха-Шлоша в Тель-Авиве и на улице Жаботинского в Рамат-Гане, из которых развозчики и будут забирать заказанные продукты.

У суммы заказа нет минимального порога – вам привезут бесплатно даже заказанный пакет молока (за само молоко, естественно, придется заплатить) или пачку сигарет. Как отмечают израильские обозреватели, на первых порах сервис явно будет убыточным, но его задача в этот период не столько самоокупаемость, сколько «внедрение» на рынок при довольно серьезной конкуренции – сравнительно быструю доставку продуктов по Тель-Авиву и окрестностям сейчас предлагают много служб и магазинов, включая «Виктори», «AM-PM», «Квик» и проч. Вместе с тем, ни одна из них не делает это на условиях, заявленных «Яндексом» – 15-минутная бесплатная доставка без ограничения на сумму заказа.

На сайте сервиса оформить заказ невозможно – придется делать это через мобильное приложение Deli by Yango. Зато на сайте можно записаться в доставщики продуктов, которые «хотят зарабатывать больше».

Это уже второй сервис «Яндекса» в Израиле, после «Такси», который начинает активно внедряться в массы. Время покажет, будет ли он таким же успешным, как «Янго», но пока что явных «засад» в новой услуге не видно, цены на продукты в «Дели» вполне соответствуют средним ценам в супермаркетах.

Судя по всему, эта служба позиционируется не как конкурент серьезным онлайн-заказам в супермаркетах, а действительно как «продуктовая лавка», в которой заказывают то, чего не оказывается дома, благо сервис работает до 11 часов вечера по будням, а также до 9 вечера по выходным. Скорее всего, администрация планирует пускать развозчика с большим ящиком на багажнике велосипеда сразу по нескольким адресам с разными заказами и таким образом экономить на доставке.

Эта модель оригинальна для Израиля – такой службы здесь еще не пытались организовать, поэтому результаты малопредсказуемы. «Яндексу» будут благоприятствовать холодная погода и эпидемия «ковида», но есть и препоны в виде консерватизма израильской публики, не привыкшей заказывать по батону хлеба и пакету молока через интернет, а также нескольких служб «мелочной» доставки продуктов, уже освоенных теми, кто все-таки покупает таким образом. Кроме того, чтобы подобный сервис окупался, в будущем «Яндексу» придется либо повысить цены на продукты, либо ввести платную доставку, но в нынешнем варианте предложение более чем интересное.

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *