В Израиле начнут применять "Астру-Зенеку" для тех, кому не подходят "матричные" вакцины

В Израиле начнут применять «Астру-Зенеку» для тех, кому не подходят «матричные» вакцины

В конце сентября в Израиль поступит партия вакцины «Астра-Зенека», она же «оксфордская вакцина», она же «Ваксзеврия». Об этом сообщает газета «Исраэль ха-йом», уточняя, что она будет применяться для вакцинации лиц, которые по какой-либо причине не могут быть привиты «матричными» вакцинами (то есть содержащими иРНК – информационный отрезок рибонуклеиновой кислоты, «рассказывающий» организму о вредоносном белке и заставляющий его вырабатывать антитела).

В отличие от «матричных» вакцин, не содержащих никаких вирусов, «Астра-Зенека» является «векторной» вакциной, сделанной на основе ослабленного простудного вируса ChAdOx1, вызывающего простуду у шимпанзе. В структуру вируса внесли генетические изменения, не позволяющие ему в действительности заражать организм, и снабдили его белком-шипом, аналогичным соответствующему «органу» вируса SARS-CoV-2. Поскольку организм отлично умеет вырабатывать антитела в ответ на присутствие аденовирусов, в данном случае иммунная система тренируется убивать вирус именно с таким шипом-белком, что в дальнейшем становится препятствием и для проникновения в организм «уханьского» коронавируса.

Хотя «Астра-Зенека» считается менее эффективной, чем американские препараты «Файзер» и «Модерна», а также имеет редкие побочные эффекты в виде тромбоза, она широко применяется как в Европе, так и в других западных странах.

Поэтому израильские власти решили закупить партию в несколько тысяч доз для тех, кто по каким-либо причинам (в основном из-за аллергии при первой прививке) не может «колоться» «Файзером» и «Модерной».

В связи с этим сообщением многие израильские «вакциноскептики» выразили энтузиазм – распространено ложное мнение, что вакцины, сделанные по технологии мРНК, могут как-то влиять на генетический код человека, то есть на ДНК, вызывая в организме те или иные мутации.

Поэтому есть категория людей, полагающая, что если уж прививаться, то «традиционной» вакциной – то есть той, которая сделана на основе реальных вирусов, а не «генно спроектирована». Слухи о том, что вакцины на основе мРНК, она же иРНК, способны хоть как-то повлиять на ДНК человека, давно опровергнуты, однако в Израиле хватает «конспирологов», не разбирающихся в биохимии и не доверяющих специалистам и видящих везде «сплошной фармацевтический заговор».

Источник

Посмотреть также...

Чем больше Израиль борется с COVID, тем хуже

Чем больше Израиль борется с COVID, тем хуже

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация «Наша терпимость к людям, которые не делают прививки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *