в Израиле открылись рынки и ТЦ

в Израиле открылись рынки и ТЦ

После полуторамесячного перерыва, утром в четверг, 7 мая, по всему Израилю возобновили работу рынки, торговые центры, спортзалы и фитнесс клубы. Вместе с тем продолжают действовать ограничения Минздрава, включающие в себя предписание соблюдать социальную дистанцию (2 метра) и носить защитные маски.

Точки общепита в торговых центрах при этом по-прежнему останутся закрытыми: готовую еду можно будет купить только на вынос. Кроме того, управляющим компаниям предписано следить за соблюдением посетителями требований Министерства здравоохранения. Для этого администрация каждого ТЦ должна выделить дополнительный персонал, на которого будет возложена обязанность по обеспечению защиты общественного здоровья.

В местах, где могут скопиться очереди, должна быть также нанесена напольная разметка, чтобы покупатели не приближались близко друг к другу. Помимо всего прочего, в торговых залах должны быть размещены средства для дезинфекции рук. Аналогичные требования действуют и в отношении рынков. Там за выполнением требований Минздрава будут следить полицейские и муниципальные инспекторы.

Со следующей недели откроются детсады (для детей старше трех лет), а 17 мая возобновят работу музеи и галереи. 31 мая вернутся к учебе школьники и студенты вузов, откроются общественные бассейны. К этому времени будет разрешено собираться на открытом воздухе в количестве до 100 человек, начнут работу детские кружки и другие образовательные организации, откроются парки и детские площадки.

Стоит отметить, что, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, правительство может вновь объявить о введении жесткого карантина со всеми соответствующими ограничениями. За последние сутки в Израиле выявили 32 новых случая заражения вирусом SARS-CoV-2 (общее количество подтвержденных случаев  в стране составляет 16.356), один человек скончался от коронавируса. 

 

 

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды: жара спадет

Прогноз погоды: жара спадет

Израильтян ждет приятная погода. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *