В Индии назвали заказчика теракта у израильского посольства в Дели

В Индии назвали заказчика теракта у израильского посольства в Дели

За взрывом у израильского посольства в Дели 29 января стоял Иран. 

К такому выводу пришли по итогам проведенного расследования контртеррористические ведомства Индии, сообщает влиятельная индийская газета «Индостан Таймс» (The Hindustan Times) со ссылкой на источники. 

По словам собеседников издания, планирование теракта осуществлялось иранским подразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР), а исполнителями были члены местной шиитской группировки. 

Один из экспертов на условиях анонимности сообщил, что взрыв был произведен с помощью бомбы малой мощности, оснащенной дистанционно управляемым детонатором. 

По мнению специалиста, маломощность заряда взрывчатки связана с тем, что «иранцы не хотели портить отношения с дружественной Индией» и пытались избежать человеческих жертв. 

Как пишет газета, ещё одним доказательством того, что взрыв у израильского посольства в Дели «иранского происхождения», служит письмо, адресованное террористами послу Израиля в Дели Рону Малке. В этом письме террористы угрожают послу отомстить за убийство командующего силами «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, его заместителя Абу Мехди Аль Мухандиса и «отца ядерной программы Ирана» Мохсена Фахризаде. По словам экспертов, имена и фамилии этих людей написаны в «персидской транскрипции».

Издание отмечает: несмотря на то, что Индия всячески стремится к улучшению отношений с Тегераном, произошедшее 29 января у израильского посольства в Дели не может остаться без жесткой реакции правительства Нарендры Моди. 

Источник

Посмотреть также...

Эффектное падение крупного метеорита в США попало на видео

Эффектное падение крупного метеорита в США попало на видео

Жители американского города Уэст-Палм-Бич (штат Флорида) запечатлели на видео полет в атмосфере Земли крупного метеорита. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *