В Крыму появится первое с 2014 года иностранное консульство

В Крыму появится первое с 2014 года иностранное консульство

В Крыму отрывается почетное консульство Никарагуа, передает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя республики при президенте РФ Георгия Мурадова. Речь идет о первом зарубежном дипломатическом представительстве, открытом на территории полуострова впервые с 2014 года.

Как уточняет агентство, на открытие консульства в Крым по приглашению главы региона Сергея Аксенова прибыла чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России Альба Асусена Торрес.

На фоне этих сообщений украинский кабинет министров уже призвал Совет национальной безопасности и обороны страны ударить по Никарагуа экономически, отмечает «Интерфакс-Украина».

В частности, «жесткие секторальные санкции» в отношении Манагуа предложил ввести вице-премьер правительства Украины Алексей Резников. Среди прочего, он заявил, что появление почетного консула на оккупированной украинской территории противоправно. К тому же этот демарш, по его словам, угрожает национальной безопасности страны.

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *