В Мурманске сбившая ребенка экс-чиновница отсудила у его семьи 120 тысяч рублей

В Мурманске сбившая ребенка экс-чиновница отсудила у его семьи 120 тысяч рублей

Октябрьский районный суд Мурманска обязал семью Ширшовых выплатить 120 тысяч рублей бывшей сотруднице регионального Министерства образования Лилии Хоруженко, сбившей на автомобиле их 12-летнего сына.

Как пишет «Комсомольская правда», суд признал, что транспортному средству был причинен ущерб: на корпусе машины марки Volkswagen Tiguan, за рулем которого находилась Хоруженко, появились царапины, в результате ДТП было также сломано зеркало заднего вида.

Отец пострадавшего мальчика Евгений Ширшов заявил, что будет обжаловать это решение. По его словам, ранее была проведена независимая экспертиза, которая установила, что вина за аварию лежит на экс-чиновнице, поскольку там, где ехал на велосипеде его сын, преимущество на дороге имеют пешеходы и велосипедисты. Суд результаты этой экспертизы не принял.

Хоруженко сбила ребенка в дачном поселке Юркино летом 2019 года. У мальчика диагностировали сотрясение мозга и перелом челюсти. На женщину не стали заводить даже административного дела.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *