Реклама
Реклама
в России заявили о создании первой в мире вакцины для животных

в России заявили о создании первой в мире вакцины для животных

Реклама

В России зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса для животных. Как заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков, сорбированная инактивированная вакцина «Карнивак-Ков» разработана подведомственным Россельхознадзору «Федеральным центром охраны здоровья животных» .

Савенков отметил, что вакцина является первым и на сегодняшний день единственным в мире профилактическим препаратом от COVID-19 для животных, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Клинические испытания вакцины начались в октябре 2020 года. Для исследований были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные.

«Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу», — отметил Савенков.

«На сегодняшний день этот показатель составляет не менее шести месяцев. Уже в апреле может быть запущено массовое производство вакцины на базе крупнейшей в стране платформы по производству препаратов для животных Федерального центра охраны здоровья животных», — сказал представитель ведомства.

Савенков отметил особую важность вакцины с учетом предположений экспертов Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), согласно которым некоторые виды животных восприимчивы к COVID-19. За последнее время выявлены случаи коронавирусной инфекции  у четырех собак и кошек в Аргентине, трех домашних животных в Мексике, одного – в Италии.

В России официально установлены два факта заражения кошек: один в Москве, другой в Тюмени.

Савенков напомнил о войнах с норками в Дании.

В Россельхознадзоре заявили, что разработанную в стране вакцину намерены приобретать как отечественные звероводческие хозяйства, так и структуры из Греции, Польши и Австрии. Заявлено о проявлении интереса к «Карнивак-Ков» в США, Канаде и Сингапуре.

Заместитель руководителя Россельхознадзора вместе с тем подчеркнул, что на данный момент нет официального подтверждения передачи коронавируса от животных людям.

За день до заявления Савенкова российский академик описал апокалипсис после формирования коллективного иммунитета против «ковида»: пес с ним.

В августе 2020 года Владимир Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

с большой высоты сорвался строительный лифт с рабочими

с большой высоты сорвался строительный лифт с рабочими

В Тель-Авиве на улице Элиэзера Каплана с большой высоты сорвался строительный лифт с двумя рабочими, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама