в России предлагают ввести налог на бездетность

в России предлагают ввести налог на бездетность

В «Совете матерей» предложили ввести в России налог на бездетность, передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на председателя правления общественной организации Татьяну Буцкую.

Предположительно, налог может составить около 500 рублей в месяц. Им предлагается обложить как мужчин, так женщин репродуктивного возраста.

«Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребенка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит. Вас не будут просить заплатить 600 тысяч рублей в месяц. Гипотетически это может быть 500 рублей в месяц», — заявила Буцкая.

Она пояснила, что эта мера может помочь повысить рождаемость в стране. Собирать налоговый сбор с тех, кто не может родить по медицинским причинам, по ее словам, не нужно.

«Мы живем в большой стране, представьте, что страны может не быть. Если мы не рожаем детей, значит ее будут заселять те, кто сюда приедет», — подчеркнула председатель правления Совета матерей.

По прогнозам Минэкономразвития, численность россиян в 2021 году сократится еще примерно на 200 тысяч человек и составит порядка 146,5 млн граждан.

 

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *