Реклама
Реклама
В Татарстане полностью сгорел огнеупорный памятник Воину-освободителю

В Татарстане полностью сгорел огнеупорный памятник Воину-освободителю

Реклама

В городе Заинск (Татарстан) сожгли накануне вечером, 16 марта, памятник Воину-освободителю, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета (СК). В поджоге подозревают четверых детей — троих мальчиков и одну девочку, личности которых пока не установлены.

 

По данным следствия, малолетние пироманы сначала жгли на вечном огне еловые ветки, а затем подпалили венок, что привело к возгоранию постамента. В результате пламя полностью уничтожило шестиметровый монумент, выполненный из огнеупорных материалов.

 

 

Памятник в Заинске установили в мае 2020 года по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Новый композитный Воин-освободитель заменил своего каменного предшественника, стоявшего здесь с прошлого века.

Как утверждали местные власти, «новый памятник изготовлен из огнеупорного материала — полимера». Его стоимость составила 1,65 миллиона рублей. Инцидент уже прокомментировал автор монумента Евгений Козлов. По его словам, материал не гарантирует 100-процентной защиты. «Это не значит, что он не горит вообще. Горит, но этот материал какое-то время сопротивляется открытому огню», — сказал скульптор.

Между тем, в СК намерены расследовать действия чиновников, «допустивших установку памятника, выполненного из горючих материалов». Дело под личный контроль взял глава ведомства Александр Бастрыкин.  

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

известная певица в коме и сама не дышит, два народных артиста госпитализированы

известная певица в коме и сама не дышит, два народных артиста госпитализированы

Российская исполнительница Марина Абросимова (МакSим) подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и введена в искусственную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама