"Еды полно, но некоторым она не по вкусу"

«Еды полно, но некоторым она не по вкусу»

На фоне всеобщего коронавирусного карантина, введенного в Израиле, в израильской армии столкнулись с неожиданной проблемой. 

В последние недели в отдел по жалобам военнослужащих Армии обороны Израиля (АОИ) стали поступать сотни сигналов от родителей солдат на недостаток снабжения военных баз и частей продуктами питания. 

По сообщению 12 телеканала со ссылкой на представителей отдела, через официальный сайт в среднем за месяц поступает 175 обращений с жалобами, касающимися армейской еды и ее качества. 

Раньше подобного вала жалоб на эту тему не было. В армии объясняют это тем, что в «докоронавирусную эпоху» военнослужащие регулярно проводили выходные дома, где им предлагался привычный для них «мамин рацион». Возвращаясь на военную базу, многие из них захватывали с собой немалый «домашний паек», которым делились друг с другом в течение недели службы до следующей увольнительной. 

Карантинный запрет покидать военные части, введенный некоторое время назад, положил конец этому. В свою очередь, родители  из-за карантина не могут привезти своим чадам к месту их службы что-нибудь вкусное. В результате солдаты вынуждены довольствоваться штатным армейским провиантом, который не всем по вкусу. 

В АОИ подчеркивают, что никаких проблем с поставками продовольствия на военные базы нет и не ожидается. Что касается жалоб со стороны родителей солдат на недостаток продуктов питания в частях, в которых служат их дети, то подавляющее большинство жалоб после проверок не подтверждается, и выясняется, что проблема не в количестве еды, а во вкусовых привычках военнослужащих.

«Были случаи, когда к нам поступали обращения от родителей «голодных» солдат, однако на этапе предварительной проверки выяснялось, что речь идет о слухах «от сына соседа» или из «СМС друга», — приводит сайт 12 телеканала слова представителя АОИ.

Источник

Посмотреть также...

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

Ближний Восток Один из высокопоставленных лидеров ХАМАСа Фатхи Хаммад призвал арабов, находящихся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *