женщина позвонила родственникам через несколько недель после своей "кремации"

женщина позвонила родственникам через несколько недель после своей «кремации»

В больнице города Гуаякиль в Эквадоре произошел шокирующий случай с одной из пациенток.

По сообщению эквадорского издания La Republica, днем 27 марта 74-летняя Альба Марури Гранда была доставлена в городскую больницу с температурой 42 градуса и с тяжелыми симптомами, напоминающими признаки «ковида».

Состояние женщины резко ухудшилось, и уже вечером того же дня врачи констатировали ее смерть, о чем сообщили близким Альбы.

Всё это происходило в разгар коронавирусной эпидемии, когда в больницы города ежедневно поступали сотни заболевших с тяжелой формой COVID-19.

Родственники Альбы, получив известие о ее кончине, решили кремировать тело. Перед кремацией, согласно правилам, требовалось формальное опознание. На него поехал племянник Альбы, который, судя по всему, страдал некрофобией — боязнью трупов.

Предъявленную покойницу он рассматривал издалека, находясь, как объяснил впоследствии, в помутненном состоянии рассудка.

В этом состоянии он и подписал протокол опознания, позднее признавшись, что лица покойной не разглядывал, а вывод о том, что скончавшаяся — его тетка, сделал на основании схожести прически и цвета кожи.

24 апреля Альба Марури Гранда, находившаяся до этого в коме, пришла в сознание и при помощи санитарки позвонила сестре.

Как выяснилось, из-за хаоса в больнице данные Альбы перепутали с формуляром другой женщины, которая умерла вечером 27 марта — в день госпитализации первой. 

Родственники Альбы, между тем, успели уже раздать часть ее имущества нуждающимся, ожидая снятия карантина, чтобы похоронить урну с прахом, полученную из крематория.

Теперь руководству госпиталя предстоит разобраться, кто в действительности скончался вечером 27 марта.

Близкие Альбы, порадовавшись ее чудесному «воскрешению», тем не менее, решили подать в суд на больницу, требуя возместить расходы на кремацию и отпевание.

Источник

Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *