Горячие новости
заболел Димитров, обнимавшийся с Джоковичем и Чиличем и стоявший рядом со Зверевым

заболел Димитров, обнимавшийся с Джоковичем и Чиличем и стоявший рядом со Зверевым

Организаторы выставочного теннисного турнира Adria Tour в хорватском городе Задар приняли решение об остановке соревнования после заражения Григора Димитрова. Болгарский теннисист почувствовал недомогание после поражения от Борне Чорича в первом круге. Он прошел проверку и тест показал наличие коронавируса в организме.

Решение об остановке турнира принято накануне финала, где должны были сойтись первая ракетка мира серб Новак Джокович и российский теннисист Андрей Рублев.

В профессиональном теннисе все турниры будут приостановлены до 31 июля в связи с распространением эпидемии коронавируса.

Димитров стал первым теннисистом столь высокого уровня, заявившим об инфицировании.

Ряд экспертов отмечает, что они ожидали нечто подобное, так как считали этот выставочный турнир крайне опасным с точки зрения коронавируса.

Турнир входит в серию соревнований, организованных первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Они проходят в балканских странах. Некоторые наблюдатели, аргументируя выводы фото и видеодокументами, утверждали, что организаторы этих турниров словно и не знали о вирусе: никаких мер предосторожности, постоянные объятия и рукопожатия игроков, отсутствие социальной дистанции на трибунах, битком забитых поклонниками этого вида спорта.

Также появились сообщения, что Джокович до начала турнира в Белграде пересекся с зараженным коронавирусом баскетболистом.

Эксперты отмечают, что обнимавшийся накануне матча с Чоричем Димитров явно по ходу поединка испытывал физические проблемы.

 

Поклонники немецкого теннисиста Александра Зверева бьют тревогу: на жеребьевке этапа в Задаре теннисист близко стоял от Димитрова.

Болельщики Зверева в соцсетях отмечают, что в ходе турнира теннисист выглядел утомленным, что может являться свидетельством заражения.

Зверев также обнимался перед встречей с Рублевым.

В Сети появились фото Димитрова, обнимающегося с Джоковичем и Марином Чиличем.

 

В Сербии Димитров плотно контактировал с австрийцем Домиником Тимом, затем посетившим родные места и Францию. Во Франции Тим  играет в выставочном турнире вместе с Циципасом и Берреттини. Отметим, что по прилете в каждую страну австриец делает тест на коронавирус.

Джокович ранее отреагировал на критику в адрес организации турниров.

«Да, были критические замечания, особенно со стороны Запада: «Почему у вас толпа? Почему нет социального дистанцирования? Почему вы проводите подобные мероприятия в разгар очень тяжелой пандемии на Западе?» Но обстоятельства коронавируса в каждой части мира разные. Трудно объяснить людям, что ситуация в Америке и Великобритании отлична от ситуации в Сербии и соседних странах», – сказал теннисист, отказавшийся, по данным сербского издания Kurir, сдавать анализ на коронавирус в Хорватии. Джокович пояснил это тем, что прекрасно себя чувствует, симптомов заражения нет ни у него, ни у членов его команды.

Тренер Джоковича Горан Иванишевич по собственной инициативе прошел тест, результат отрицательный.

Ранее Джокович заявил, что может отказаться от участия в US Open, считая недопустимыми требования организаторов о сокращении членов команды каждого из игроков до минимума из-за опасности заражения. Такую же позицию занял и Рафаэль Надаль. Некоторые игроки второй сотни раскритиковали Джоковича, отмечая, что участие в Открытом чемпионате США позволит им минимизировать финансовые потери в результате отмены турниров из-за коронавируса.

Отметим, что впервые со времен Второй мировой войны отменен Уимблдон. Организаторы отказались проводить турнир серии «Большого Шлема» при пустых трибунах.

Ранее с проблемами, связанными с коронавирусом, столкнулись в футбольном мире: в России знаменитая футбольная команда в полном составе ушла на карантин.

Источник

Посмотреть также...

лидеры США, Великобритании, Украины, Канады и Израиля поздравили евреев с Ханукой

В воскресенье, 28 ноября, после заката солнца наступила Ханука. С этим праздником евреев поздравили лидеры …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *