За последние две недели из окна выпал третий российский медик

За последние две недели из окна выпал третий российский медик

Работавший врачом скорой помощи в Воронежской области Александр Шулепов, жаловавшийся ранее на нехватку средств защиты от коронавируса, выпал из окна второго этажа Новоусманской районной больницы, передают «Вести».

Незадолго до этого у него обнаружили COVID-19. По данным издания, медик с переломом основания черепа находится в тяжелом состоянии в реанимации, его жизни угрожает опасность. 

В апреле вместе со своим коллегой, фельдшером Александром Косякин, Шулепов на камеру рассказал, о нехватке средств защиты при контакте с больными и принуждении работать даже после положительного теста на COVID-19. 22 апреля Косякин получил повестку из полиции, где ему пригрозили уголовном делом «за распространение ложной информации о коронавирусе».

Через два дня Шулепов, уже находясь в больнице, обнародовал новое видео, в котором опроверг собственные заявления о недостаточности мер по защите персонала и принуждении работать больным, которое он, по его словам, записал «на эмоциях».

В прошлую субботу, 25 апреля, из окна пятого этажа выпала и. о. начальника Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн Елена Непомнящая. Несмотря на все усилия своих коллег, она скончалась спустя неделю. Причины произошедшей трагедии не установлены до сих пор. По имеющейся информации, ЧП произошло во время селекторного совещания по вопросу о перепрофилировании одного из корпусов госпиталя под прием пациентов с COVID-19.

За день до инцидента в Красноярске из окна больницы на юге Москвы выпала заведующая скорой помощи подмосковного Звездного городка, у которой было выявлено заражение вирусом SARS-CoV-2. От полученных травм женщина скончалась на месте. По данным «Московского комсомольца», погибшая была одним из медиков, организовавшей вывоз инфицированных коронавирусом жителей Звездного городка. Впоследствии начальство обвинило ее в том, что она не обеспечила безопасность сотрудников, что привело к заражению нескольких ее коллег. Обстоятельства ее гибели так и не выяснили.

Источник

Посмотреть также...

Жители Лода рассказали о кошмарных 24 часах: соседи-арабы превратились в поджигателей и погромщиков

Одни дома… Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *