Изобретена первая в мире убивающая коронавирус вакцина

Изобретена первая в мире убивающая коронавирус вакцина

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Итальянские ученые изобрели первую в мире вакцину, способную нейтрализовать коронавирус. На их заявление обратил внимание Daily Mail.

Они провели вакцинацию мышам и взяли у них антитела — белки плазмы крови, вырабатывающиеся в качестве ответа на вирус. Выяснилось, что эти антитела способны уничтожать вирус в человеческих клетках в лабораторных условиях. Они успешно предотвращали связывание вируса SARS-CoV-2 с клетками человека и последующее инфицирование.

Разработчики вакцины готовы приступить к тестированию вакцины на людях осенью. «Насколько нам известно, мы первыми в мире продемонстрировали нейтрализацию коронавируса вакциной», — сказано в сообщении ученых. В настоящее время испытанная вакцина считается самой перспективной из всех, созданных в Италии.

lenta.ru

Описан момент появления коронавируса

Коронавирус нового типа появился в декабре 2019 года и быстро распространился практически по всему миру. Об этом говорится в исследовании Института генетики Лондонского университетского колледжа (Великобритания), сообщает Reuters.

Проведенное на основе изучения биологического материала 7.500 инфицированных пациентов по всему миру исследование показало, что вирусы SARS-CoV-2 имеют общего предка. Ученым удалось достоверно смоделировать момент появления коронавируса и заявить, что в конце 2019 года вирус перешел с животного-носителя на человека.

«Таким образом, маловероятно, что новый вирус существовал среди людей до того, как его смогли обнаружить», — отметил один из участников исследования профессор Франсуа Баллу (Francois Balloux).

Ученые сообщили, что вирус прошел через естественные мутации, которых удалось выявить около 200 штук. «Пока мы не можем сказать, становится ли SARS-CoV-2 более или менее смертельным и заразным», — заявил Баллу. Тем не менее описанные специалистами мутации должны помочь ученым в разработке вакцин и лекарств от коронавируса.

Исследование Университета Глазго (Великобритания), которое также упоминает Reuters, опровергло существование двух штаммов SARS-CoV-2. В марте китайские ученые предположили, что вирус может иметь два и более штаммов, один из которых отличается более высокой активностью и выживаемостью.

5 мая власти США заявили, что не могут назвать точное место возникновения SARS-CoV-2: «Появился ли он из вирусологической лаборатории в Ухане или возник на рынке морепродуктов в Ухане, появился ли он где-то еще? Мы не знаем». В отчете говорится, что свидетельства распространения коронавируса говорят о его естественном происхождении.

Источник

Посмотреть также...

казанский стрелок рассказал, почему расстрелял школьников

казанский стрелок рассказал, почему расстрелял школьников

В социальных сетях появилось видео с первого допроса Ильназа Галявиева, которого подозревают в том, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *