израильские соцработники распространят забастовку и на карантинные города

израильские соцработники распространят забастовку и на карантинные города

Всеобщая бессрочная забастовка соцработников в Израиле распространится и на т.н. «красные районы» — населенные пункты и кварталы, в которых введен карантинный  режим из-за большого числа случаев заражения коронавирусом. 

До настоящего времени сотрудникам отделов социальных служб, работающим в таких местах, было разрешено не соблюдать забастовочный режим. 

В Ассоциации соцработников заявили, что распространение забастовочных санкций и на сотрудников «красных районов» следует воспринимать как ужесточение режима забастовки в свете отказа чиновников Минфина вести конструктивные переговоры с представителями профсоюза. 

Как сообщалось ранее, профсоюз соцработников требует от правительства повышения зарплат и улучшения условий труда. Последнее требование подразумевает главным образом принятие конкретных мер, направленных на защиту  сотрудников социальных служб от участившихся в последнее время случаев насилия со стороны граждан, находящихся в сфере их деятельности: опекаемых и членов их семей, лиц, по каким-то причинам лишаемых родительских прав и т.п. 

По утверждению бастующих, следствием низких зарплат и незащищенности соцработников является отток людей с этой работы, что в свою очередь повышает нагрузку на оставшихся. В результате страдают все: и соцработники, и опекаемые ими люди.

Требования соцработников поддержали и на муниципальном уровне.

140 руководителей муниципальных и местных советов подписали петицию, в которой потребовали от министра финансов Исраэля Каца предпринять срочные шаги для урегулирования этого затянувшегося трудового конфликта.

«Все мы, правительство и местные власти обязаны улучшить статус соцработников, обеспечить их безопасность и повысить им зарплаты, дав возможность им продолжить нормально работать  в это непростое время», — говорится в петиции.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *