Израиль готов к установлению дипотношений с Суданом

Израиль готов к установлению дипотношений с Суданом

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Представитель МИД Судана Хайдар Бадави Садик сообщил Sky News Arabic, что его страна ведет переговоры с Израилем о нормализации двусторонних отношений.

Официальный представитель МИД заявил сегодня в Хартуме, что его страна ведет переговоры с Израилем, и признал, что мирное оглашение между Израилем и ОАЭ подготовило почву для установления дипломатических отношений другими арабскими странами.

В интервью «Sky News» он уточнил, что «Израиль и Судан выиграют от мирного соглашения», и добавил, что «нет причин для вражды между двумя странами». «Мы рассматриваем соглашение такого рода через интересы Судана, не жертвуя нашими ценностями и принципами», — уточнил дипломат.

Садик добавил, что ОАЭ «делают смелый шаг, прокладывающий путь для других арабских стран».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в течение нескольких месяцев говорил, что отношения со многими арабскими странами улучшаются, но отказывался предоставить какие-либо подробности переговоров.

В феврале 2020 года Нетаньяху встретился с председателем госсовета Судана генерал-лейтенантом Абдель Фаттахом аль Бурханом во время визита в Энтеббе (Уганда). В ходе двухчасовой встречи была достигнута договоренность о начале переговоров о нормализации отношений между двумя странами.

Представитель министерства иностранных дел Израиля приветствовал сегодняшнее заявление Судана и сказал: «Государство Израиль позитивно смотрит на любой шаг, который приведет к нормализации положения и мирному соглашению с другими странами региона».

Источник

Посмотреть также...

В США намекнули Аббасу, что лучше отложить президентские выборы в ПА до лучших времен

В США намекнули Аббасу, что лучше отложить президентские выборы в ПА до лучших времен

США не будут возражать против решения Палестинской администрации отложить выборы в законодательные органы автономии, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *