Коронавирус может привести к смертельному иммунному расстройству

Коронавирус может привести к смертельному иммунному расстройству

фото Thompson Reuters, Mussa Qawasma. На фото: иллюстрация

Коронавирусная инфекция может вызывать нарушения работы иммунной системы человека, приводящие к летальным исходам, сообщили врачи.

Это новое заболевание имеет абсолютно отличный патогенез от того, что мы раньше имели, встречаясь с инфекциями. То есть это заболевание, которое вызывает иммунные расстройства, приводящие к гибели людей. Поэтому мы сейчас заняты тем, чтобы использовать свои опыт и знания в лечении этих пациентов, сообщает vz.ru

Назван препарат, блокирующий передачу коронавируса

Американские ученые нашли средство, блокирующее передачу коронавируса. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в четверг, 3 декабря, на портале Nature.com в разделе «Микробиология».

Специалисты Университета штата Джорджия проследили, как действует на коронавирус нового типа SARS-CoV-2 противовирусный препарат 4482/EIDD-2801 (молнупиравир). Это вещество эффективно против вируса гриппа и против РНК-содержащих вирусов.

Лабораторное исследование на животных показало, что средство наиболее эффективно на ранней стадии болезни: оно не позволило развиться тяжелой форме COVID-19. Животным (хорькам и их ближайшим сородичам) давали препарат два раза в день. Это позволило значительно снизить содержание вируса в органах верхних дыхательных путей и блокировать передачу коронавируса в первые сутки заражения. Вирус не передавался от зараженных даже тем животным, которым никаких препаратов не давали, информирцет vesti.ru.

Биологи выявили три продукта, блокирующие коронавирус

Химические соединения в винограде (преимущественно мускатных сортов), темном шоколаде и зеленом чае способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2, в результате чего останавливается распространение коронавируса в организме.

Такие данные в ходе своего исследования получили биологи из Университета Северной Каролины. Ведущий автор исследования профессор биологии Де-Ю Се вместе с коллегами исследовали продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия органических соединений, которые способны подавлять прикрепление вируса и его распространение в клетках человека.

У вируса SARS-CoV-2 есть так называемая «основная протеаза» — Mpro. Она крайне необходима для репликации и «самосборки». Если удается подавить ее действие или полностью деактивировать, вирус умирает, — отметил профессор.

rg.ru

Источник

Посмотреть также...

Синоптики пообещали ночные заморозки в Израиле

фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация Согласно прогнозу синоптиков компании «Метео-Тек», в ночь на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *