Реклама
Реклама
кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Реклама

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно принимает решения по самым важным дилеммам, встающим перед политиками и перед страной, в частности, во время войн и серьезных кризисов.

В новом оборонно-политическом кабмине участвуют: премьер-министр Нафтали Беннет, министр иностранных дел Яир Лапид, министр обороны Бени Ганц, министр финансов Авигдор Либерман, министр юстиции Гидеон Саар, министр внутренних дел Аелет Шакед, министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев, министр транспорта Мейрав Михаэли, министр просвещения Ифат Шаша-Битон, министр строительства Зеэв Элькин, министр здравоохранения Ницан Горовиц, министр религиозных услуг Матан Кахана.

Таким образом, в одном из главных исполнительных органов страны оказалось 3 делегата от «Ямины», 3 от «Новой надежды», 2 от «Аводы» и по одному от всех остальных коалиционных фракций.

Вместе с тем, разделение на «принципиальных» левых и правых в новом оборонно-политическом кабинете проходит строго поровну. К убежденным левым можно отнести Лапида, Ганца, Бар-Лева, Михаэли, Шашу-Битон, Горовица. Правый фланг нового кабинета будет состоять из Беннета, Либермана, Саара, Шакед, Элькина, Каханы. Вместе с тем, это деление сейчас несколько условно. В свете новой «антиликудовской» расстановки сил в израильской политике трудно предсказать дальнейшее поведение тех, кто ранее традиционно считался правым.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

он не может жениться в Израиле

он не может жениться в Израиле

Анжела Билен, мать нового израильского олимпийского чемпиона Артема Долгопята, выступила в радиопередаче Бена Каспита и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама