кушаем на своем рабочем месте, отвечаем на вопросы о здоровье, рискуем сесть в тюрьму

кушаем на своем рабочем месте, отвечаем на вопросы о здоровье, рискуем сесть в тюрьму

Все открывающиеся сегодня и на последующих этапах возвращения к привычной жизни торговые точки и предприятия должны строго следовать так называемому «фиолетовому стандарту». Он согласован двумя ведомствами: Минздравом и Минфином.

Согласно стандарту, при входе на рабочее место все сотрудники предприятия или торговой точки пройдут температурную проверку и ответят на ряд вопросов, касающихся самочувствия.  В случае, если существует подозрение на заболевание, сотрудник отправляется обратно.

Работники старше 67 лет и страдающие хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистыми, легочными, диабетом, гипертонией) не могут работать в привычном режиме.

На рабочем месте всем предписано носить маски, за исключением случаев, если работник работает в личном кабинете и находится там один.

В комнате площадью до 20 квадратных метров могут работать до двух человек. Если количество сотрудников превышает это количество, руководство обязано разделить рабочую площадь перегородками. Если помещение по объему превышает 20 квадратных метров, то там могут работать без перегородок не более пяти сотрудников.

Запрещены прием пищи в буфетах и столовых: каждый сотрудник есть на своем рабочем месте.

В случае заболевания сотрудника его изолируют. Затем следует либо закрыть тот участок, где работал заболевший, либо всю торговую точку вплоть до срока окончания эпидемиологической проверки сотрудниками Минздрава.

Работа по «фиолетовому» стандарту осуществляется в режиме саморегуляции. Для начала работы по такому стандарту нет необходимости получать отдельное разрешение в Минздраве. В случае нарушения стандартов предприятие или торговая точка могут быть закрыты, виновные в нарушении – подвергнуты наказанию, вплоть до уголовного.

Источник

Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *