Реклама
Реклама
Лапид попытался переманить на свою сторону лидера правых арабских националистов

Лапид попытался переманить на свою сторону лидера правых арабских националистов

Реклама

В воскресенье состоялась встреча лидера партии «Еш атид» Яира Лапида с председателем правой арабской партии РААМ Мансуром Абасом. 

И хотя никаких официальных заявлений о результатах этой встречи пока не последовало, ясно одно: в ходе встречи Лапид пытался уговорить лидера консервативных  антисионистов поддержать «блок перемен» хотя бы на начальном этапе формирования правительства. 

Днем ранее на эту же тему с Абасом беседовал один из наиболее верных соратников лидера «Ликуда» Биньямина Нетаниягу бывший депутат Кнессета Аюб Кара. 

Напомним, согласно результатам последних парламентских выборов, лагерь противников нынешнего премьера — «Блок перемен» —  набрал 57 мандатов, лагерь сторонников — 52. Внеблоковые партии — правоцентристская «Ямина» во главе с Нафтали Беннетом и консервативная арабская партия РААМ — пока не объявили о том, кого бы хотели видеть на посту премьера. 

Таким образом, даже с учетом, если к «Ликуду» присоединятся 7 депутатов от «Ямины», правящей партии не будет хватать как минимум 2 голосов, чтобы сформировать более-менее устойчивое правительство. 

Именно поэтому для Нетаниягу крайне важно получить поддержку РААМ. Заручившись поддержкой арабов будет легче договориться и с «прагматиком» Беннетом.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

сборная Германии вынесла португальцев и удивила мира

сборная Германии вынесла португальцев и удивила мира

Десять лет мир не видел такого перформанса от отдельно взятого левого защитника. С тех пор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама