Либерман: лидеры ортодоксов подергают опасности жизни всех израильтян

Либерман: лидеры ортодоксов подергают опасности жизни всех израильтян

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман призвал сегодня религиозных лидеров Израиля покаяться за безответственное отношение к эпидемии коронавируса, которое повлекло за собой несоблюдение директив правительства о правилах поведения граждан и распространение опасного заболевания в районах проживания ортодоксального населения.

«Депутат Моше Гафни (председатель финансовой комиссии Кнессета, «Яадут а-Тора» – прим. НК) угрожает от своего имени и от имени министров Якова Лицмана («Яадут а-Тора») и Арье Дери (ШАС), что они откажутся от участия в правительстве Нетаниягу из-за того, что он осмелился ввести режим ограниченного передвижения на территории религиозных городов и районов

В то же время глава МВД Дери сообщает, что режим ограниченного передвижения будет введен на всей территории Израиля без всякой связи с общим числом инфицированных. В этом решении, которое должно «поддержать» ортодоксов, абсолютно отсутствует логика.

У меня ничего против религиозных жителей страны, однако их лидеры действуют безответственно и подвергают опасности жизнь и здоровье всех израильтян», — написал Либерман в своем Facebook.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *