любого простого смертного израильтянина заставили бы уйти в карантин, если бы он сделал то, что сделал близкий к Нетаниягу министр

любого простого смертного израильтянина заставили бы уйти в карантин, если бы он сделал то, что сделал близкий к Нетаниягу министр

Министры внутренней безопасности Амир Охана, регионального сотрудничества Офир Акунис и транспорта Мири Регев не отправились в карантин после встречи с активистом «Ликуда» Алоном Азулаем, несмотря на то, что  у последнего диагностировали коронавирус.

Как сообщает 12 канал ИТВ, Азулай посетил Кнессет на прошлой неделе. После этого два депутата Кнессета ( Ави Дихтер и Оснат Марк) и министр по делам разведки Эли Коэн – все они контактировали с Азулаем – отправились в карантин.

Азулай подробно осветил визит в Кнессет в своем аккаунте в социальной сети Фейсбук. На одной из фотографии видно, как Азулай касается плеча собеседника.

 

Министр Охана пояснил, что не на стал отправляться на карантин, так как после встречи с Азулаем пообщался с генеральным директором Министерства здравоохранения  и медсестрой из Минздрава. После этих встреч Охана, как сообщает 12 канал, якобы получил разрешение не уходить в карантин.

Канал приводит слова Оханы, который заявил, что рассказал о встрече с Азулаем гендиректору ведомства, после чего тот отдал распоряжение медицинской сестре провести тест министру. Якобы после проведенного теста министру разрешили вести обычный образ жизни, сообщает канад.

Журналисты канала позвонили в информационную службу Минздрава и описали сотруднице случай, зеркально отображавший встречу Азулая с министрами в Кнессете.

Журналисты «рассказали», что якобы во время общения с человеком, которому позже диагностировали коронавирус, тот похлопал собеседника по плечу. Сотрудница Минздрава пояснила, что такого действия достаточно для начала пребывания в карантине. Сотрудница отметила, что позвонивший обязан соблюдать режим самоизоляции.

Ранее министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн отдал распоряжение уходившему в отставку генеральному директору ведомства Моше Бар Симану-Тову о проведении внутреннего расследования о якобы незаконном решении по поводу карантина известного израильского миллиардера Тедди Саги. 

Скандал вспыхнул после публикации в СМИ ряда сообщений о том,  что заместитель генерального директора Минздрава, профессор Итамарр Гротто якобы выдал миллиардеру разрешение не проходить обязательный для всех прибывших из-за границы лиц карантин.

В итоге чиновник Минздрава отделался замечанием за впущенного в Израиль без карантина миллиардера.

Отметим, что на пике эпидемии Нетанигу и Ривлин сделали на Седер то, что сами запретили народу. 

Ранее представители властных структур неоднократно упрекали израильтян в безответственности, возлагая именно на них вину за вторую волну коронавируса и принятие жестких ограничительных мер.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *