Максим Поташев отказался сидеть за одним столом с Александром Друзем?

Максим Поташев отказался сидеть за одним столом с Александром Друзем?

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташев отказался играть в одной команде с другой легендой клуба Александром Друзем. Об этом сообщает издание «Медуза», ссылаясь на Илью Бера.

Издание отмечает, что Поташев не стал отвечать на вопросы «Медузы». От комментариев также отказался Виктор Сиднев, капитан «команды старейшин», сыгравшей вчера, 12 апреля, в очередной телевизионной игре.

Для Друзя эта игра стала первой после отстранения в 2019 году.

В пресс-службе телекомпании «Игра» на запрос издания ответили, что Поташев «сейчас выполняет роль опытного запасного знатока, способного поддержать любую команду в сегодняшних непростых условиях», и отказались комментировать сообщения об отказе Поташева садиться за один стол с Друзем.

Максим Поташев в 2000 году стал вторым после Друзя магистром игры. За команду старейшин Виктора Сиднева Поташев играл без перерыва с 2014 года.

Нынешний сезон «Что? Где? Когда?» — юбилейный, 45-й по счету.

«Весенняя серия игр в интеллектуальном клубе знатоков продолжается — 12 апреля против телезрителей выступит команда Виктора Сиднева. В составе команды магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель Бриллиантовой совы, шестикратный обладатель Хрустальной совы Александр Друзь, обладатель Бриллиантовой и Хрустальной совы Борис Левин, а также Инна Семенова, Леонид Тимофеев и Михаил Дюба. Капитан команды — магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель Хрустальной совы, обладатель звания «Лучший капитан Клуба» Виктор Сиднев», — цитировало ранее ТАСС сообщение пресс-службы Первого канала российского телевидения.

В феврале 2019 года главный редактор передачи «Кто хочет стать миллионером?», выходящей на российском «Первом канале», Илья Бер обвинил магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа.

По словам Бера, Друзь пообещал ему часть от главного выигрыша в три миллиона рублей в обмен на правильные ответы на программе, в которой он должен был участвовать вместе с другим знатоком Виктором Сидневым. В подтверждение своих слов Бер опубликовал запись разговора с человеком, чей голос похож на голос Александра Друзя.

Бер, по его версии, дал ответы Друзю, но перед игрой изменил все вопросы после девятого –то есть именно те, ответы на которые были самыми «дорогими». В итоге Друзь и его партнер по игре покинули передачу, забрав выигранные ими 200 тысяч рублей. Запись игры состоялась в ноябре прошлого года, в эфир она вышла в декабре.

В связи с произошедшим Бер обратился в международную ассоциацию клубов (МАК) «Что? Где? Когда?» с просьбой дисквалифицировать Друзя как игрока за жульничество.

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь ответил на обвинения в подкупе главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера. По версии Друзя, это именно Бер предложил ему сделку с вопросами за деньги.

«Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот», — цитировало  магистра российское издание РБК.

По словам Друзя, он «удивился и даже восхитился этой наглостью», однако решил посмотреть, «насколько далеко может пойти этот человек».

«И человек пошел дальше: начал обсуждать детали сделки, в чем я старательно ему подыграл», — рассказал Друзь.

После этого он сообщил о произошедшем своему напарнику Сидневу, и вместе они решили «ждать, что будет дальше». Отправляясь на игру, они якобы договорились, что «если на игре будут те вопросы, о которых говорил Бер, то довести съемку до 15-го вопроса, но его ни за что не выигрывать и сообщить о произошедшем руководству «Миллионера».

«Однако все оказалось сложнее, последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли на них и выигрывали. На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ», — рассказал Друзь.

При этом «знаток» подчеркнул, что правильный ответ на последний вопрос был ему известен, поскольку ранее он «по этой шахматной задаче делал вопрос для одного из турниров по «Что? Где? Когда?»

«Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось», — заключил Друзь.

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что своими действиями Бер и Друзь задели «интересы двух разных программ двух разных производителей».

«Пока мы можем лишь предполагать, что между двумя участниками этой истории есть личный конфликт, учитывая, что они давно знакомы, оба знатоки и активно участвуют в жизни «Что? Где? Когда?» — сказал Эрнст и добавил, что «Первый канал» разбирается с произошедшей ситуацией.
 
Позже  Константин Эрнст, назвав высокими шансы Друзя на возвращение в телевизионную игру, обусловив это тем, что знаток объяснится со зрителями.

В сентябре 2019 года российское издание  «Версия» сообщило, что Друзь может репатриироваться в Израиль и «нагадить» Эрнсту.

«…эта игра уже супер популярна на берегах Иордана, и участие прославленного магистра с родины ЧГК явно будет воспринято телевизионщиками с большим энтузиазмом. Тем более, что в России Друзю запретили участвовать в съемках», – писало издание.

В статье автор предположил, что, «возможно, Друзь из-за обиды решит «подгадить» Эрнсту и переманить израильские рейтинги «Первого», ведь они составляют немалую долю просмотров «Что? Где? Когда?». Друзь без труда получит гражданство Израиля».

«Будем надеяться, Константину (Эрнсту) всё же хватит благоразумия решить дело миром и не допускать эмиграции Александра», — таким пассажем заканчивалась опубликованная статья. В ней не приводился комментарий самого Александра Друзя.

Источник

Посмотреть также...

пожар на Храмовой горе, арабы по всей стране бьются с полицией

пожар на Храмовой горе, арабы по всей стране бьются с полицией

На территории Храмовой горы, вплотную к участку Стены плача, загорелось дерево. Пожар возник из-за петард, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *